大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座 【千里・京都教室限定開催】大分県産 生しいたけと乾しいたけを使って~その2~|料理教室のホームメイドクッキング

大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座 【千里・京都教室限定開催】大分県産 生しいたけと乾しいたけを使って~その2~をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座
【千里・京都教室限定開催】大分県産 生しいたけと乾しいたけを使って~その2~

終了しました

うま味の宝庫、大分県産の原木生しいたけ・乾しいたけを使ったメニューをご紹介!
戻し方や見分け方などに加え、しいたけのヘルシーパワーをさらに活かす組み合わせをご案内します。
おいしさと健康の両面から、しいたけの魅力を再発見してみませんか?

メニュー

  • ・原木乾しいたけとサーモンのトマトパスタ
  • ・原木乾しいたけと小かぶのシトラスサラダ
  • ・原木生しいたけのホイル焼き
  • ・原木乾しいたけと根菜のジュリエンヌスープ
  • ・甘太くんのプリン シナモン風味

お土産つき
※料理のお持ち帰りはできません

受講料

一般・会員  2,000円

※エントリーマニュアル不要

講習時間

約2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

開催教室

千里教室 2019年2月8日(金) お申込みはこちら
京都教室 2019年2月27日(水) お申込みはこちら

※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。

協賛

大分しいたけ  大分県椎茸振興協議会