アメリカ産ピーナッツバターレシピコンテスト結果発表をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

アメリカ産ピーナッツバターレシピコンテスト 結果発表

コンテストの概要はこちら

アメリカ産ピーナッツバターレシピコンテスト 結果発表

たくさんのご応募ありがとうございました。
厳正なる審査の結果、最優秀賞、アメリカンピーナッツ賞が決定いたしました。

結果発表

  • ♛ 最優秀賞

    山越 史江さん

    鶏唐揚げのピーナツがらめ
  • ♛ 優秀賞

    原 史さん

    アスパラの豚バラ肉巻きピーナッツバターソース

■ アメリカンピーナッツ協会 駐日代表 天野いず美
最終審査に残られた12作品は、コンテストの選考基準である『時短』『見栄え』『オリジナル』を十分満たしたものでした。
今回、アメリカンピーナッツ協会賞に選ばれた”アスパラガスの豚バラ肉巻ピーナッツソース“は、行程も簡単で、材料もシンプル。そして非常に目を引くものがありました。”作ってみたい!“が最初の印象です。

アメリカンピーナッツバターをただパン、クラッカーなどに塗るのではなく、調味料として幅広くお料理に利用していただけるきっかけになるレシピだと思いました。