こだわりの発酵器をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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私たちのこだわり

材料・器具 材料は信頼のおける工場で、厳選された原材料をもとに生産しておりますので、安心・安全です。特にパンやケーキなどに欠かせない小麦粉は、北海道産の小麦を100%使用してブレンド。無添加なので体にも安心です。器具は実際に授業で使われる中で、使いやすさと安全性に改良を重ね続けてきたので安心・安全です。優れた技術を持つメーカーと共同開発した本格派です。

  • オリジナル小麦粉
  • オリジナル米粉
  • 発酵器

オリジナル発酵器

パン作りで一番の悩みどころ、それは発酵です。発酵で重要なのは適切な温度・湿度を一定に保つこと。
ホームメイドクッキングでは、パンの発酵に最適な環境を作る家庭用のオリジナル発酵器を作りました。
発酵はもちろん、天然酵母の種おこしなどにも力を発揮します。

密閉度の高いこだわりの設計

発酵で重要なのは「適切な温度・湿度を一定に保つこと」。
断熱材や構造にこだわり、密閉度が高く外気温の影響も受けにくい発酵器を作りました。

隙間の少ない箱型で、密閉度が高く、2重の扉面と断熱材で外気の影響を受けにくいため、しっかり保温と保湿ができます。だから発酵に時間がかかる大型パンも、ふっくら&もちもちに出来上がります。

簡単操作の2ステップ!高温にならない安全設計

湯皿に少量のお湯を入れて、ボタンで温度設定すると5~10分後には設定温度で発酵を開始します。 あとはマイコンと密閉度が高い発酵庫が、パン生地に最適な環境を保ちます。さらに安全に長時間使用の連続運転が可能です。天然酵母種やヨーグルト、納豆などの発酵食品にも便利。
保温庫やディッシュウォーマーとしても使えます。

どんなキッチンにも合い、掃除もしやすいシンプルなデザイン

汚れが目立ちにくいグレイッシュホワイト。シンプルな形で庫内の棚が外せるので、掃除がしやすく清潔に使えます。またわずか11圓農瀉屐Π榮阿盍蔽韻任后

環境に優しいエコ設計

1回あたりの電気代はわずか4.6円のエコ設計。
※1kwhあたり21円計算で2時間使用した場合(実際はマイコン制御の為、使用中ずっと通電しているわけではありません。)

購入者の声

ずっと欲しかった発酵器。ついに買いました。
実際使ってみたところすごくいいですね。特に冬の季節は大活躍しそうです。
今まではオーブンの発酵機能を使っていましたが、そうするとパンの余熱のタイミングが微妙で・・・。でも発酵器ならば時間通りに発酵が進むのですべてがスムーズに進み効率も良いです。
発酵器が大きいので置く場所を確保しないといけませんね。私はキャスター付きの台に乗せて(台車みたいなやつ)移動できるように使っています。

こだわりのオリジナル発酵器は、ホームメイドクッキング オンラインショップ
「Homemade Online」から24時間いつでもご注文いただけます。