シュニッツエルのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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シュニッツエルのレシピ

シュニッツエル(ドイツ)

シュニッツエルはドイツのカツレツです。

シュニッツエル

<材料>2人分

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩・コショウ
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
1個
パン粉
適量
油(オリーブオイル・サラダ油)
レモン

作り方

  • 1豚肉を筋きりし、たたいて薄く大きくします。
    (肉叩きやめん棒を利用すると便利です)
  • 2薄くした豚肉に塩、こしょうをし味付けをします。
  • 3小麦粉(薄力粉)、溶き卵、パン粉の順につけます。
  • 4フライパンに油をいれてあたためパン粉をつけた豚肉を入れて両面をかりっと焼きます。
  • 5レモンをそえて頂きます。
  • ※レモン汁をたっぷり絞ってどうぞ。レモンの皮をすりおろして香りをつけるのもおすすめ。