ヨーヨーパンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ヨーヨーパンのレシピ

ヨーヨーパン

お祭りのヨーヨーをイメージしたヨーヨーパン♪

ヨーヨーパン

<材料>英字新聞ピンクペタ 8コ分

A
強力粉
75g
砂糖
15g
イースト
3g
85g
15g
B
強力粉
45g
薄力粉
30g
3g
バター
15g

作り方

  • 1Aを混ぜる。(2分位)
  • 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上でたたく。(6分位)
  • 3Bにバターをもみ込み、さらにたたく。(5分位)
  • 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30〜40分)
  • 56分割して丸め、ベンチタイム。(20分)
  • 6生地を丸め直して、カップに入れ、仕上発酵する。(20分)
  • 7トッピングをのせ、ココア入りトッピングで模様を描く。
  • 8仕上発酵(30分)
  • 9180℃で12〜15分焼く。


<トッピング>

クリームチーズ
100g
バター
10g
砂糖
30g
20g
薄力粉
5g
ココアパウダー
適量

作り方

  • ※~い泙悩ぜ合わせていく。ココアパウダーを湯溶きしてペースト状にしたものを、トッピングの一部と合わせる。