ドッグパンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

ドッグパンのレシピ

ドッグパン

ソーセージをパリッと焼いて、パンに挟んだら、楽しいブランチの始まり〜

ドッグパン

<材料>6コ分

A
強力粉
75g
砂糖
8g
イースト
3g
100g
B
強力粉
75g
3g
ショートニング
8g
溶き卵

作り方

  • 1Aを混ぜる。(2分位)
  • 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上でたたく。(6分位)
  • 3Bにショートニングをもみ込み、さらにたたく。(6分位)
  • 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30〜40分)
  • 55分割して丸め、ベンチタイム。(20分)
  • 6生地を広げ、コッペ形にし、仕上発酵する。(20分)
  • 7溶き卵をぬって、180℃で15分焼く。
  • 8好みの具をはさむ。