れんこんのきんぴらのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

れんこんのきんぴらのレシピ

れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら

<材料>4人分

れんこん
150g
サラダ油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
赤唐辛子
1本
白ごま
小さじ1

作り方

  • 1れんこんは皮をむいて薄い半月切りか、太ければ縦四等分に切ってから薄いいちょう切りにして、酢水にさらす。
  • 2鍋にサラダ油と赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら水気をきったれんこんを入れて炒める。
  • 3れんこんが透き通ってきたら砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えて手早く炒り煮する。
  • 4光沢が出て汁気が無くなったら白ごまを全体に散らして混ぜ合わせ、器に盛り付ける。