あんかけ日本そばのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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あんかけ日本そば

あんかけ日本そば

とろみ野菜あんと日本そばのフライ麺で免疫力アップ

あんかけ日本そば

<材料>2人分

そば
2束
ブロッコリー
40g
たまねぎ
50g
トマト
1/2個
牛肉
80g
にんにく
1/2片
サラダ油
小さじ2
A
オイスターソース
大さじ1
上白糖
小さじ2
鶏ガラスープ
300cc
水溶き片栗粉
(片栗粉…小さじ2
水…小さじ2)
塩、こしょう
各少々
ごま油
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  • 1そばはたっぷりの熱湯で茹で、ザルにあげて洗い、一人分ずつ水気をきる。
  • 2ブロッコリーは小房に分けて、塩を加えた熱湯でサッと茹でる。
  • 3たまねぎは薄切り、トマトは1儚僉牛肉は一口大に切る。
  • 4水気をきったそばを180度に熱した揚げ油で揚げ、油きりをしておく。
  • 5フライパンを火にかけてサラダ油をなじませ、にんにく、牛肉、たまねぎの順に炒める。
  • 6合わせておいたAを加える。
  • 7Δ煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、トマト、ブロッコリーを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  • 8ゴマ油を回し入れて香りをつけ、お皿においたい両紊砲ける。