チキンと野菜のふわふわパスタのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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チキンと野菜のふわふわパスタ

チキンと野菜のふわふわパスタ

意外な組み合わせで見た目に楽しいパスタメニュー

チキンと野菜のふわふわパスタ

<材料>4人分

鶏もも肉
1枚
塩、こしょう
各少々
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ2
オクラ
8本
ホールコーン
40g
パルメザンチーズ
大さじ4
スパゲティ(1.4mm)
240g
塩、こしょう
各適量
A
卵白
2個分
少々
上白糖
小さじ1弱
こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  • 1鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうで下味をつける。
  • 2にんにくはスライス、赤唐辛子は種を抜き輪切りにする。オクラは1本を斜めの3等分に切る。フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて温め、香りが出たら,侶榮を加えて焼く。
  • 3鶏肉に火が通ったらホールコーンと直前に茹でたスパゲティ、オクラを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 4ボウルにAの卵白を入れて泡立て、塩、上白糖、こしょう、ドライパセリを混ぜ合わせ、さらに堅く泡立てる。
  • 5オーブン皿にクッキングシートを敷き、い4等分に分けてのせ、220度に熱したオーブンで2分ほど焼く。
  • 6器にを盛りつけ、イ離瓮譽鵐欧鬚里擦謄僖襯瓮競鵐繊璽困鬚佞襦