ハロウィンクッキーのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

ハロウィンクッキーのレシピ

ハロウィンクッキー

お化けもびっくり!大きなハロウィンクッキー型で焼いてね!!

ハロウィンクッキー

写真撮影:内藤暁

<材料>直径約12cm×4枚分

カボチャペースト
60g
無塩バター
100g
粉砂糖
60g
少々
バニラエッセンス
適量
薄力粉
180g

作り方

  • 1バターをクリーム状にし、粉砂糖を3回くらいに分けて加え混ぜ、塩を加える
  • 21.にカボチャペースト、バニラエッセンスを加え混ぜ、ふるった薄力粉を合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
  • 32.を軽く練り、4mm厚さにのし、ハロウィンのクッキー型で抜き、オーブンペーパーを敷いた天板に置く。
  • 4170℃で予熱したオーブンに天板を入れ、約18分焼く。