本格モロッコ料理を家庭でも!

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辛くないスパイスを上手に使って、簡単に、でも本格的にモロッコ料理を作ります。一口食べたら、サハラ砂漠とラクダが目に浮かんでくるようです。

 

 

 授業が始まる前からスパイシーな香りが教室に立ち込めていました。どんなお料理が出来上がるのかワクワクします。

 

 

 スパイスをふんだんに使ってよく煮込んだスープは、色とりどりの野菜たちでさらにカラフルに!食欲をそそります。

 

 

 皆で手分けしてシーフード春巻き「ブレワット」を作ります。ブレワットの具材にも、ターメリックやシナモンなどスパイスがたっぷり。

 

 

 クスクスが出来上がりました。まるでお米を炊いたみたい。小麦のミネラルや食物繊維がたっぷり詰まった全粒粉は体にも良い、美味しいヘルシーフードです。

 

 

 モロッコにしか自生しないアルガンツリー。その実から取れたアルガンオイルを生野菜にかけていただきま~す。モロッコ料理はスパイスを上手に使って、辛くない身体にやさしいお料理でした。

※アルガンオイルはモロッコの女性たちとその家族を守るための生活の糧にもなっているとか。香り豊かでとても上品なオイルでした。

 

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