蒸しどら/ほうじ茶杏仁
約2時間和菓子
参加費 | チケット1枚/ベーシックパスポート1枚+1,100円(税込)※和菓子のエントリーマニュアル要 |
---|---|
教室 | 岡山(岡山県)教室 |
|
コメント |
★蒸しどら(3個/縦4.5×横7.5×高3.5cm)
しっとりとした生地で仕上げた蒸しどら。白あんとかのこ豆うぐいすをはさみます。蒸し時間が短く短時間で出来上がります。 増量時は、冷やしてもおいしい夏みかんあんを巻き込んだロール菓子も作ります。 ★ほうじ茶杏仁(フィオネカップ2個/直径7.5×高さ7cm) ほうじ茶羹を杏仁寒天に混ぜ込み、抹茶白玉とマンゴーで飾った、暑い季節にぴったりのひんやり和風デザートです。 *賞味期限 すべて1〜2日 |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
岡山(岡山県)教室の
岡山(岡山県)教室で開催中の他メニュー
- 心はずむ和菓子 1回目
- dancyuコラボ講座 第24弾 人気料理家の”とっておき”レシピ
- 4月のパーティーメニュー*ポークチャップ
- 【ゴゴつくレッスン】3〜4月*コラーゲンたっぷり!美肌ハンバーグ
- 【Go!Go!Men’sキッチン】5〜6月*豚の生姜焼き、キャベツの千切り
- 【キッズ】パン☆アーモンドクリームパン/苺フローズン
- 【キッズ】和菓子☆花より団子
- 【キッズ】クッキング☆カラフルのり巻き/ミニおいなりさん/とりバーグ他
- 【キッズ】ケーキ☆フラワーケーキ
- 【キッズ】ケーキ☆ハートがいっぱいチョコケーキ
- よもぎのマーブル食パン/パンキッシュ
- 【全メニューお持ち帰り】プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン
- 絵巻物/檸檬だんご・蓬だんご
- ブーケ/ハートのショコラサブレ
- マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー
- あさりと菜の花の炊き込みご飯/桜えびのかき揚げ/鶏天 他2品
- 【全メニューお持ち帰り】モザイク寿司/鶏つくね/渦磯辺揚げ/さくら羹
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】名古屋風ナポリタン&サラダ
- 【体験】桜花&野山
- そら豆たっぷりツナサラダブレッド/ハニースネイク
その他のリンク