思いを繋ぐ和菓子 1回目
約2時間和菓子
参加費 | 一般19,140円/会員16,830円 ※料金は税込 ※3回分まとめてお支払いください ※持ち帰り用箱・袋をご持参ください |
---|---|
教室 | 近江八幡(滋賀県)教室 |
|
コメント |
伝統の和菓子を繋いで新しい和菓子を作る。人と人とを繋ぐ美味しい和菓子です。
◆わらび餅の食感が楽しい抹茶生地のどら焼きは、あん・いちご・栗・かのこ豆を挟んだ贅沢仕上げ。キラキラした透明感が美しいレモンの錦玉羹とレモン羊羹を合わせた棹菓子です。 【1回目のメニュー】 お茶どら(いちご、栗、大手亡 各1個/直径7×高さ5cm)/きらきら檸檬羹(1本/縦18×横3.5×高さ3.5cm)/ぷるぷるわらび餅 賞味期限全て*1〜2日 ※この講習は3回講座です。1回目はWEB予約できます。2・3回目の日程は教室にお問い合わせください
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
近江八幡(滋賀県)教室の
近江八幡(滋賀県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】ナッツパン&シュガーバター&マヨパン
- 【04】あんぱん&チーズパン&クリームパン
- 【08】米粉のミルクカンパーニュ&米粉のフィグノア
- 【12】ノア・レザン&クレシェンテ
- 【13】ドーナツアラカルト
- 【15】ライ麦のオニオンブレッド&ライ麦のクランベリークッペ
- 心はずむ和菓子 1回目
- dancyuコラボ講座 第24弾 人気料理家の”とっておき”レシピ
- 5月のパーティーメニュー*鶏手羽先のウーロン煮
- 【キッズ】クッキング☆ウインナーとトマトのスパゲッティー /たまごのスープ
- 【キッズ】パン☆雨雨!フレフレ!クリームパン
- 【全メニューお持ち帰り】プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- 【全メニューお持ち帰り】ライ麦バゲット2種/トマトファルシ/フリッタータ
- ひいな/濃厚生ちょこ饅頭
- 絵巻物/檸檬だんご・蓬だんご
- 爽風/藤棚
- マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー
- モザイク柄の抹茶シャルロット
- 【全メニューお持ち帰り】モザイク寿司/鶏つくね/渦磯辺揚げ/さくら羹
- 【全メニューお持ち帰り】春餅/鶏照り焼き北京ダック風/ピリ辛ポーク/えび黄金揚げ
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】桜花&野山
- そら豆たっぷりツナサラダブレッド/ハニースネイク
その他のリンク