大分県が誇る乾しいたけの魅(味)力
約2時間パン
参加費 | 一般・会員:2,200円(税込) *エントリーマニュアル不要 |
---|---|
教室 | 三宮(兵庫県)教室 |
|
コメント |
大分県が誇る乾しいたけの魅(味)力
健康で元気な毎日のために乾しいたけを食べてほしい! その理由の一つが体の免疫力向上に大きく関わる栄養素である「ビタミンD」です。 ビタミンDは日光に当たることによって皮膚でも作られますが、 外出を控えることの多いこの時期は食品からのビタミンD摂取も大切です。 乾しいたけはビタミンDが豊富で、保存性も抜群。 今だからこそ日本の伝統食材「乾しいたけ」の良さと、日本一の量と質を誇る大分県の乾しいたけを味わってください。 【メニュー】 ・しいたけパウダーのちぎりパン&チーズパン ・「⼤分しいたけ⾷の伝道師」の先⽣がお教えする乾しいたけを使ったお料理 ※お料理はデモンストレーションのみ・試食付き ※パン以外のメニューは教室により異なります。 メニューは一部変更になる場合があります。 ※本講座は安全面に配慮して、デモンストレーションとお話が多めの講座になります。ご了承ください。
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
三宮(兵庫県)教室の
三宮(兵庫県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【02】鯵の南蛮漬け/炊き込みご飯/みそ汁
- 【03】さばのみそ煮/切り干し大根の煮物/白和え
- 【04】鶏のから揚げ/きゅうりとわかめの酢の物/けんちん汁
- 【05】天ぷら/ほうれん草のごま和え/赤だしみそ汁
- 【06】のり巻き/いなりずし/茶碗蒸し/即席漬け
- 【07】麻婆豆腐/ラーパーツァイ/ささ身とトマトのスープ
- 【08】えびのチリソース/サンラータン/中華サラダ
- 【09】酢豚/青梗菜と干しえびのスープ/炊き込みねぎチャーハン
- 【10】八宝菜/春巻き/中華風コーンスープ
- 【12】焼き豚/炒飯/白菜と干ししいたけのスープ
- 【13】チキンソテー/ミネストローネ/シーザーサラダ
- 【14】ポークカレー/かぼちゃのヨーグルトサラダ/ピクルス
- 【15】鮭のムニエル/ポタージュスープ/コールスロー
- 【16】えびグラタン/きのこスープ/焼き野菜のマリネ
- 【17】ハンバーグステーキ/ペイザンヌスープ/レンズ豆のドレッシングのサラダ
- 【18】ロールキャベツ/ポテトサラダ/チキンピラフ
- 【01】ナッツパン&シュガーバター&マヨパン
- 【02】ピザ(トマト/バジルシュリンプ)&フォカッチャ
- 【06】バターロール&レーズンブレッド
- 【14】抹茶のラウンドパン&サバラン・オランジェ&ケークサレ
- 【02】柏餅/ゆべし
- 心はずむ和菓子 1回目
- dancyuコラボ講座 第24弾 人気料理家の”とっておき”レシピ
- 4月のパーティーメニュー*ポークチャップ
- 5月のパーティーメニュー*鶏手羽先のウーロン煮
- 【Go!Go!Men’sキッチン】3〜4月*卵料理 だし巻き卵、親子丼
- 【キッズ】ケーキ☆フラワーケーキ
- ノアゼットショコラオランジェ/カラフル蒸しパン
- よもぎのマーブル食パン/パンキッシュ
- 【全メニューお持ち帰り】プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- 【全メニューお持ち帰り】ライ麦バゲット2種/トマトファルシ/フリッタータ
- 絵巻物/檸檬だんご・蓬だんご
- 爽風/藤棚
- マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー
- モザイク柄の抹茶シャルロット
- 【全メニューお持ち帰り】モザイク寿司/鶏つくね/渦磯辺揚げ/さくら羹
- 【全メニューお持ち帰り】春餅/鶏照り焼き北京ダック風/ピリ辛ポーク/えび黄金揚げ
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】名古屋風ナポリタン&サラダ
- 【体験】桜花&野山
- そら豆たっぷりツナサラダブレッド/ハニースネイク
- ジューシーハンバーグ/美肌チーズケーキ/プチィートマトのスープ
近くの教室で探す
その他のリンク