食文化共催講座「砂糖」2020年10月・11月
約2時間パン
参加費 | 一般・会員2,200円/キッチン倶楽部メンバー(カード提示)1,980円 ※税込 |
---|---|
教室 | 川西(兵庫県)教室 |
|
コメント |
沖縄産の黒糖について勉強し、人気のパンを作ります。あん食パンはコクと独特の風味が楽しめる黒糖を使い、あんには黒みつときな粉を入れてコクと香ばしさを出しました。黒みつとショウガ、八角が香る角煮をはさんだ割包も作ります。上白糖と黒糖の蒸しパン割包を比べ、生地や風味の違いを確かめてみましょう。 【メニュー】黒糖きな粉あん食パン/角煮まん(割包)/黒糖バナナスムージー 共催:公益社団法人 糖業協会 ◎エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋・箱をご持参ください。新型コロナウィルスの影響により、最大収容人数を調整させていただいている教室があります。ご了承ください。
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
川西(兵庫県)教室の
川西(兵庫県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【01】ナッツパン&シュガーバター&マヨパン
- 【04】あんぱん&チーズパン&クリームパン
- 【05】イギリスパン&塩バタークッペ&コーンパン)
- 【18】人麻呂・山茶花/ふぶき饅頭
- 心はずむ和菓子 1回目
- dancyuコラボ講座 第24弾 人気料理家の”とっておき”レシピ
- 4月のパーティーメニュー*ポークチャップ
- 5月のパーティーメニュー*鶏手羽先のウーロン煮
- 【ゴゴつくレッスン】5〜6月*みんな大好き キンパッ
- 【キッズ】和菓子☆フルーツボール
- ライ麦ナッツのオニオンブレッド/桜香る花びらあんパン
- よもぎのマーブル食パン/パンキッシュ
- 【全メニューお持ち帰り】プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- 【全メニューお持ち帰り】ライ麦バゲット2種/トマトファルシ/フリッタータ
- 爽風/藤棚
- マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー
- モザイク柄の抹茶シャルロット
- 【全メニューお持ち帰り】モザイク寿司/鶏つくね/渦磯辺揚げ/さくら羹
- 【全メニューお持ち帰り】春餅/鶏照り焼き北京ダック風/ピリ辛ポーク/えび黄金揚げ
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】名古屋風ナポリタン&サラダ
- 【体験】桜花&野山
- そら豆たっぷりツナサラダブレッド/ハニースネイク
近くの教室で探す
その他のリンク