【11】黄味しぐれ/羊かん
約2時間和菓子
参加費 | チケット1枚 |
---|---|
教室 | 川西(兵庫県)教室 |
|
コメント |
★黄味しぐれ(赤・抹茶各2個) 餡に卵黄と上新粉を入れて蒸したお饅頭。口溶けのよさが味の決め手です。割れた中に見える色生地は、赤にこしあん、抹茶に抹茶あんが入ります。
★羊かん(1本) 羊かんと錦玉羹の流し合わせ。寒天の扱いを学びます。錦玉羹には和三盆を使って色と香ばしさをつけました。 ※写真は「黄味しぐれ」
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
川西(兵庫県)教室の
川西(兵庫県)教室で開催中の他メニュー
- 【14】ポークカレー/かぼちゃのヨーグルトサラダ/ピクルス
- 【02】ピザ(トマト/バジルシュリンプ)&フォカッチャ
- 【03】ブレッチェン&ウインナーロール
- 【04】あんぱん&チーズパン&クリームパン
- 【05】イギリスパン&塩バタークッペ&コーンパン)
- 心はずむ和菓子 1回目
- dancyuコラボ講座 家呑みつまみ 第23弾
- dancyuコラボ講座 第24弾 人気料理家の”とっておき”レシピ
- 4月のパーティーメニュー*ポークチャップ
- 【ゴゴつくレッスン】3〜4月*コラーゲンたっぷり!美肌ハンバーグ
- 【Go!Go!Men’sキッチン】3〜4月*卵料理 だし巻き卵、親子丼
- 【キッズ】パン☆動物パン
- ライ麦ナッツのオニオンブレッド/桜香る花びらあんパン
- よもぎのマーブル食パン/パンキッシュ
- 【全メニューお持ち帰り】プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- 【全メニューお持ち帰り】ライ麦バゲット2種/トマトファルシ/フリッタータ
- 絵巻物/檸檬だんご・蓬だんご
- ベリーベリーBerry&手作り苺バタースコーン
- マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー
- 【全メニューお持ち帰り】モザイク寿司/鶏つくね/渦磯辺揚げ/さくら羹
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】名古屋風ナポリタン&サラダ
- 【体験】桜花&野山
- そら豆たっぷりツナサラダブレッド/ハニースネイク
近くの教室で探す
その他のリンク