食文化共催講座「砂糖」2020年10月・11月
約2時間パン
参加費 | 一般・会員2,200円/キッチン倶楽部メンバー(カード提示)1,980円 ※税込 |
---|---|
教室 | 小牧(愛知県)教室 |
|
コメント |
沖縄産の黒糖について勉強し、人気のパンを作ります。あん食パンはコクと独特の風味が楽しめる黒糖を使い、あんには黒みつときな粉を入れてコクと香ばしさを出しました。黒みつとショウガ、八角が香る角煮をはさんだ割包も作ります。上白糖と黒糖の蒸しパン割包を比べ、生地や風味の違いを確かめてみましょう。 【メニュー】黒糖きな粉あん食パン/角煮まん(割包)/黒糖バナナスムージー 共催:公益社団法人 糖業協会 ◎エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋・箱をご持参ください。新型コロナウィルスの影響により、最大収容人数を調整させていただいている教室があります。ご了承ください。
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
小牧(愛知県)教室の
小牧(愛知県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】ナッツパン&シュガーバター&マヨパン
- 【02】ピザ(トマト/バジルシュリンプ)&フォカッチャ
- 【04】あんぱん&チーズパン&クリームパン
- 【05】イギリスパン&塩バタークッペ&コーンパン)
- 【06】バターロール&レーズンブレッド
- 【11】チョココルネ&アップルシナモン
- 【15】ライ麦のオニオンブレッド&ライ麦のクランベリークッペ
- 【17】Wショコラブレッド&キャラメルナッツリング&全粒粉のチーズスコーン
- 【18】プリューノカンパーニュ&全粒粉のコッペパン
- 【01】紅白まんじゅう/水羊かん
- 【01】ガトー・オ・フロマージュ/バニラムース
- 【04】フルーツケーキ/ロッシェ
- 【11】レモンケーキ/抹茶ロール
- 心はずむ和菓子 1回目
- 5月のパーティーメニュー*鶏手羽先のウーロン煮
- 【ゴゴつくレッスン】3〜4月*コラーゲンたっぷり!美肌ハンバーグ
- 【ゴゴつくレッスン】5〜6月*みんな大好き キンパッ
- 【Go!Go!Men’sキッチン】3〜4月*卵料理 だし巻き卵、親子丼
- 【Go!Go!Men’sキッチン】5〜6月*豚の生姜焼き、キャベツの千切り
- 【キッズ】クッキング☆ウインナーとトマトのスパゲッティー /たまごのスープ
- 【キッズ】パン☆ダブルコーン&ツナマヨパン
- 【キッズ】クッキング☆春巻き焼きおにぎり/酢ぶた/トマトゼリー
- 【キッズ】パン☆雨雨!フレフレ!クリームパン
- 【キッズ】パン☆こいのぼりのチーズパン
- 【キッズ】クッキング☆パラソルオムライス/かたつむりの巻き巻き寿司他
- 【全メニューお持ち帰り】プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- 【全メニューお持ち帰り】ライ麦バゲット2種/トマトファルシ/フリッタータ
- 絵巻物/檸檬だんご・蓬だんご
- マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー
- モザイク柄の抹茶シャルロット
- 【全メニューお持ち帰り】春餅/鶏照り焼き北京ダック風/ピリ辛ポーク/えび黄金揚げ
- 【体験】ウォールナッツチーズクッペ&ハムマヨロール
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 抹茶&ホワイトチョコパン/ウインナーロッシュ
- そら豆たっぷりツナサラダブレッド/ハニースネイク
- 甘酒食パン/甘酒の餡食パン/とろける甘酒メロンパン
近くの教室で探す
その他のリンク