リニューアル!手作り味噌講座2020〜2021
約2時間クッキング
参加費 | 一般:8,250円 会員:共通チケット1枚+1,100円/ベーシックパスポート1枚+2,200円(税込)◎エントリーマニュアル不要 |
---|---|
教室 | 西葛西(東京都)教室 |
|
コメント |
毎年恒例の手作り味噌講座です。昔はどこのお家でも作っていた味噌は、塩と麹と大豆で簡単に作れます。仕込みのポイントをおさえてご自宅で自分だけの「手前味噌」にチャレンジしてみませんか?時間の経過とともに美味しくなっていく味噌作りを楽しんでください。
≪内容≫手作り味噌/アレンジ3品(みそだま、みそ田楽3種、バーニャカウダみそディップ)/厳選した材料のお土産(北海道産大豆・米麹 各1kg) ★最短4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がる分量です! ※塩、にがり、タッパーは別途ご用意ください。 |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了