親子食文化講座「砂糖」2020年
約2時間クッキング
参加費 | 一般・会員:2,200円/キッチン倶楽部メンバー1,980円 ※親1名・子1名のペア ※お子様は4歳以上小学6年生まで。料金は税込 |
---|---|
教室 | 高崎(群馬県)教室 |
|
コメント |
沖縄の黒砂糖についてお勉強しよう!
黒蜜と相性の良いバナナとチョコレートで、ぐるぐる混ぜるだけの簡単美味しいケーキを作ります。みんな大好きそぼろにも黒蜜を使うよ! 【メニュー】黒蜜たっぷりチョコバナナケーキ/黒糖の豚そぼろごはん/ふわふわ卵白の中華スープ ※大人1名・子ども1名でのお申し込みとなります ※子どもは4歳〜小学6年生 ※受講者以外の方の同伴はご遠慮頂きますようお願い致します ※黒蜜づくりはデモンストレーションのみとなります。 ※一部グループでの作業もあります、安全に配慮して実習しますがご了承の上お申し込み下さい。 共催:公益社団法人 糖業協会
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
高崎(群馬県)教室の
高崎(群馬県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【03】さばのみそ煮/切り干し大根の煮物/白和え
- 【08】えびのチリソース/サンラータン/中華サラダ
- 【09】酢豚/青梗菜と干しえびのスープ/炊き込みねぎチャーハン
- 【17】ハンバーグステーキ/ペイザンヌスープ/レンズ豆のドレッシングのサラダ
- 【03】ブレッチェン&ウインナーロール
- 【05】イギリスパン&塩バタークッペ&コーンパン)
- 【07】ミルクプルマン&グラタンパン
- 【08】米粉のミルクカンパーニュ&米粉のフィグノア
- 【07】こしあん・つぶあん/あん餅
- 【08】どら焼/大福2種
- 【09】月餅/西王母
- 【10】春一番・秋桜/かるかん
- 【11】黄味しぐれ・松しぐれ/羊かん
- 【12】桃山/わらび餅
- 【13】浮島/栗まんじゅう
- 【14】ねりきり 梅/かのこ3種
- 【15】ういろう(菜花・彩り)/塩まん2種
- 【16】うぐいす餅・うめ餅/打ち菓子
- 【17】あゆ/咲き分け
- 【18】人麻呂・山茶花/ふぶき饅頭
- 【01】ガトー・オ・フロマージュ/バニラムース
- 【14】エンガディーナ/メレンゲナッツ
- 【03】ブリオッシュ(ムスリーヌ・シュクレ)&アップルリング
- 【07】シリアルクッペ&シリアルチーズ&シリアルロ−ル
- 【ゴゴつくレッスン】5〜6月*みんな大好き キンパッ
- 【Go!Go!Men’sキッチン】5〜6月*豚の生姜焼き、キャベツの千切り
- 【キッズ】パン☆ダブルコーン&ツナマヨパン
- 【キッズ】クッキング☆春巻き焼きおにぎり/酢ぶた/トマトゼリー
- 【キッズ】クッキング☆パラソルオムライス/かたつむりの巻き巻き寿司他
- よもぎのマーブル食パン/パンキッシュ
- 【全メニューお持ち帰り】プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- ごまあん食パン/ルーローパン
- 爽風/藤棚
- グリーンレモン羹/ここなっつ饅頭
- モザイク柄の抹茶シャルロット
- ダークチェリーのカルディナール/ガレット・ラム
- 【全メニューお持ち帰り】モザイク寿司/鶏つくね/渦磯辺揚げ/さくら羹
- 【全メニューお持ち帰り】春餅/鶏照り焼き北京ダック風/ピリ辛ポーク/えび黄金揚げ
- チキンアドボ/ヤムウンセン/ひんやりタホ
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】名古屋風ナポリタン&サラダ
- 【体験】桜花&野山
その他のリンク