
迎春 恵方大福/椿もち2種
約2時間和菓子

参加費 | 会員:チケット1枚/ベーシックパスポート1枚+1,100円(税込)※和菓子のエントリーマニュアル要 |
---|---|
教室 | 小田原(神奈川県)教室 |
|
コメント |
★迎春 恵方大福(ピンク・緑 各1本/5×10×高さ5cm)珍しい和菓子の恵方巻が登場!黒胡麻で色付けした餅生地でおめでたい意匠の梅を巻き込みます。中あんの豆に塩をきかせて食べやすく仕上げます。
★椿もち(3個/直径4.3×高さ2cm)日本古来の餅菓子の中でも最も古いと言われる椿もち。テレビドラマでも話題になりましたね。もともとは椿の葉で包みますが、今回は葉も食べられる椿もちを作ります。 *賞味期限 1日 |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。



小田原(神奈川県)教室の
小田原(神奈川県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【07】麻婆豆腐/ラーパーツァイ/ささ身とトマトのスープ
- 【08】えびのチリソース/サンラータン/中華サラダ
- 【09】酢豚/青梗菜と干しえびのスープ/炊き込みねぎチャーハン
- 【11】ぎょうざ/かに玉/八菜いため
- 【17】ハンバーグステーキ/ペイザンヌスープ/レンズ豆のドレッシングのサラダ
- 【04】あんぱん&チーズパン&りんごパン
- 【16】クロワッサン&ハムとチーズのクロワッサン
- 【06】さくら餅(平鍋)/さくら餅(道明寺種)
- 【07】こしあん・つぶあん/吉野桜
- 【08】どら焼/黒豆大福
- こだわりパン工房〜パン好きさんの為の美味しいパン作り〜1回目
- スープ作家有賀薫さんのレシピを使った「スープ・レッスン2」
- 3月のパーティーメニュー*中華風シューファルシー
- 4月のパーティーメニュー*ドライラブチキン
- 桜のレアチーズ
- 【体験】やさしい甘さのみるく食パン&チーズグラタンパン
- 【体験】ミルフィーユカツ&十六雑穀米入りご飯&みそ汁
- 【体験】ブリオッシュ食パン&いちごカスタード
- 【体験】オリーブ・ライブレッド&チェダーナッツ
- 【体験】抹茶いちごロール
- 【体験】濃厚チーズソースのフリルオムライス&春野菜のマリネ
- 【体験】春の上生菓子(桜一輪・こぼれ桜・菜の花)
- リニューアル!手作り味噌講座2020〜2021
- 旨味たっぷりあさり玉/エスニック春巻き 他1メニュー
- 【お持ち帰り単発】春の押し寿し/白和え/鶏の丸のお椀(レシピのみ)
- お花見/蓬の香
- いちごの丘/ツナタルコロッケパン
- はちみつヨーグルト食パン/春野菜のシリアルフォカッチャ/ハニーチーズボール
- 【お持ち帰り単発】シュープリーズ/レモンハーブの手作りサルシッチャ 他1品
近くの教室で探す
その他のリンク