リニューアル!手作り味噌講座2020〜2021
約2時間クッキング
参加費 | 一般:8,250円 会員:共通チケット1枚+1,100円/ベーシックパスポート1枚+2,200円(税込)◎エントリーマニュアル不要 |
---|---|
教室 | 甲府(山梨県)教室 |
|
コメント |
毎年恒例の手作り味噌講座です。昔はどこのお家でも作っていた味噌は、塩と麹と大豆で簡単に作れます。仕込みのポイントをおさえてご自宅で自分だけの「手前味噌」にチャレンジしてみませんか?時間の経過とともに美味しくなっていく味噌作りを楽しんでください。
≪内容≫手作り味噌/アレンジ3品(みそだま、みそ田楽3種、バーニャカウダみそディップ)/厳選した材料のお土産(北海道産大豆・米麹 各1kg) ★最短4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がる分量です! ※塩、にがり、タッパーは別途ご用意ください。 |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
甲府(山梨県)教室の
甲府(山梨県)教室で開催中の他メニュー
- 【06】のり巻き/いなりずし/茶碗蒸し/即席漬け
- 【09】酢豚/青梗菜と干しえびのスープ/炊き込みねぎチャーハン
- 【06】バターロール&レーズンブレッド
- 【17】Wショコラブレッド&キャラメルナッツリング&全粒粉のチーズスコーン
- 【04】フルーツケーキ/ロッシェ
- 【05】プティフール・セック3種
- 【06】キッシュ
- 心はずむ和菓子 1回目
- 【ゴゴつくレッスン】3〜4月*コラーゲンたっぷり!美肌ハンバーグ
- 【キッズ】パン☆ダブルコーン&ツナマヨパン
- よもぎのマーブル食パン/パンキッシュ
- 【全メニューお持ち帰り】プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン
- 絵巻物/檸檬だんご・蓬だんご
- マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー
- あさりと菜の花の炊き込みご飯/桜えびのかき揚げ/鶏天 他2品
- 【全メニューお持ち帰り】モザイク寿司/鶏つくね/渦磯辺揚げ/さくら羹
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】名古屋風ナポリタン&サラダ
- 【体験】桜花&野山
- そら豆たっぷりツナサラダブレッド/ハニースネイク
その他のリンク