
ぷるん水無月/紫陽花まんじゅう
約2時間和菓子

参加費 | 会員:チケット1枚/ベーシックパスポート1枚+1,100円(税込)※和菓子のエントリーマニュアル要 |
---|---|
教室 | 横浜(神奈川県)教室 |
|
コメント |
★ぷるん水無月(6個/4×4×高さ2.5cm)「水無月」は本格的な夏を迎える前に夏バテを予防するという風習から、6月に食べられる和菓子です。三角形の氷を模した生地に厄除けの小豆をのせます。 *賞味期限 2日
★紫陽花まんじゅう(3個/直径6×高さ4cm)6月の代表的な花といえば「紫陽花」。中あんに塩をきかせた『粒あん』を包みます。暑い時期にも食べやすい蒸しまんじゅうです。 *賞味期限 1日 【訂正とお詫び】 紫陽花まんじゅうの中あん『こしあん』→『粒あん』 ホームページ、ホームメイドクッキングニュースで『こしあん』と記載されておりましたが正しくは『粒あん』です。訂正してお詫び申し上げます。(2022年6月13日) |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。



横浜(神奈川県)教室の
横浜(神奈川県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】ナッツパン&マヨパン3種
- 【02】ピザ&フォカッチャ
- 【03】ブレッチェン&ウインナードック
- 【04】あんぱん&チーズパン&りんごパン
- 【05】イギリスパン&塩バタークッペ&コーンパン)
- 【07】ジャーミーナッツ&胚芽のバーンズ
- 【08】米粉の豆カンパーニュ&米粉のプチミルク
- 【09】ブリオッシュ&ブリオッシュグラン&フルーツアイスクリーム
- 【10】メロンパン&バトン
- 【11】チョココルネ&ブルーベリーチーズ
- 【12】ノア・レザン&ベーコンスティック&キャロットマフィン
- 【13】ドーナツアラカルト
- 【14】ラウンドショコラ&ジャーマンポテトパン
- 【15】ライ麦のオニオンブレッド&ライ麦のクランベリークッペ
- 【16】クロワッサン&ハムとチーズのクロワッサン
- 【18】ミルクプルマン&ふんわりコッペ&レモンクリーム
- 【05】バターロール&チーズドッグ2種
- 【10】紅茶のシリアルブレッド&プルーンサンド
- 【12】レーズン種のカンパーニュ&スコーン
- 【04】団子2種/杏のしずく
- 【09】月餅/西王母
- 【03】シュー・ア・ラ・クレーム/エクレール・オ・ショコラ
- 【05】プティフール・セック3種
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【05】てんぷら/ほうれん草のごま和え/赤だしみそ汁
- 【06】のり巻き/いなりずし/茶碗蒸し/即席漬け
- 【08】えびのチリソース/サンラータン/中華サラダ
- 【10】キャベツと豚肉のみそ炒め/春雨サラダ/えびのワンタンスープ
- 【11】ぎょうざ/かに玉/八菜いため
- 7月のパーティーメニュー*ピーナッツかおるチキンサテー
- 8月のパーティーメニュー*やわらかレンチン煮豚
- 【サマー】ザクザク焼きカレーパン/パネトーネトロピカル
- 【サマー】とうもろこしのカンパーニュ/ウォーターメロンパン
- 【サマー】七夕/お濃茶まん
- 【サマー】蒸しどら/ほうじ茶杏仁
- 【サマー】夏のぜいたくキッシュ/ピーチパイ
- 【サマー】もちふわプリンサンド/常夏パウンドケイク
- 【体験】レモンクリームのメロンパン&塩バター食パン
- 【体験】米粉入りもっちり食パン&トマチーカレーパン
- 【体験】マンゴーロールケーキ
- 【体験】ひじきの豆腐ハンバーグ&十六雑穀米入りご飯&みそ汁
- 【体験】ダージ−パイ(台湾風唐揚げ)&卵スープ&ご飯
- 【体験】あさがお
- 食文化親子講座【砂糖】
- 【サマー】豚肉の梅味噌焼き/冷やしおでん出汁ジュレ/蛇腹きゅうり/みょうがご飯他
- シリアルカンパーニュ/たっぷり野菜のフォカッチャ
- 【サマー】たっぷりチョリソのトマトブレッド/塩カラメルプリンパン
- ミルク食パン/とろけるチーズパン/粒あんぱん
- トマトのラウンドパン/カレードック
- サマーシュトーレン/パイン
- 甘酒食パン/甘酒の餡食パン/とろける甘酒メロンパン
近くの教室で探す
その他のリンク