【15】ういろう(菜花・彩り)/塩まん2種
約2時間和菓子
参加費 | チケット1枚 |
---|---|
教室 | 勝田台(千葉県)教室 |
|
コメント |
★ういろう(菜花2個、彩り2個) 外郎生地のお菓子を2種類の成形で仕上げました。麺棒で伸ばす手法、包あんの手法を学びます。菜の花のイメージの菜花と白い生地が透ける色とりどりの色合いがきれいな彩りです。
★塩まん2種(桜、抹茶各4個) 米を加工した粉を使い型に入れて押して作ります。火を使わずに手軽に楽しめます。 ※写真は「ういろう(菜花・彩り)」
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
勝田台(千葉県)教室の
勝田台(千葉県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【06】のり巻き/いなりずし/茶碗蒸し/即席漬け
- 【12】ノア・レザン&クレシェンテ
- dancyuコラボ講座 第24弾 人気料理家の”とっておき”レシピ
- 6月のパーティーメニュー*フィッシュ&ハッシュドポテト
- 【ゴゴつくレッスン】5〜6月*みんな大好き キンパッ
- 【キッズ】ケーキ☆フラワーケーキ
- 【キッズ】クッキング☆シーフードロールキャベツ/くるくるソフトかりんとう
- 【キッズ】工芸パン☆小物入れ/ネジネジパン
- 【キッズ】パン☆ママの似顔絵パン
- プリンパン&夏野菜とタプナードのフォカッチャ
- 【全メニューお持ち帰り】プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- 2024年恵方巻き
- 【全メニューお持ち帰り】モザイク寿司/鶏つくね/渦磯辺揚げ/さくら羹
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】名古屋風ナポリタン&サラダ
- 【体験】桜花&野山
- ふわもちドーナツ&バターチキンのカレーパン&アニバーサリーブレッド
- そら豆たっぷりツナサラダブレッド/ハニースネイク
- アムール・ド・ルビー&ムース・ブラン
- パーネ・ブロコロ/春手毬あんぱん
近くの教室で探す
その他のリンク