【11】黄味しぐれ/羊かん
約2時間和菓子
参加費 | チケット1枚 |
---|---|
教室 | 千里(大阪府)教室 |
|
コメント |
★黄味しぐれ(赤・抹茶各2個) 餡に卵黄と上新粉を入れて蒸したお饅頭。口溶けのよさが味の決め手です。割れた中に見える色生地は、赤にこしあん、抹茶に抹茶あんが入ります。
★羊かん(1本) 羊かんと錦玉羹の流し合わせ。寒天の扱いを学びます。錦玉羹には和三盆を使って色と香ばしさをつけました。 ※写真は「黄味しぐれ」
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了