【05】蒸しようかん/水まんじゅう
約2時間和菓子
参加費 | 会員:チケット1枚/1日入会:4,000円(税込) |
---|---|
教室 | 岐阜(岐阜県)教室 |
|
コメント |
★蒸しようかん(1本)羊かんの歴史の中でも最も古くからある蒸しようかん。あんに粉を混ぜて蒸して作るむしようかんはもちっとした食感が魅力です。手に入れやすいさつまいもで作ります。
★水まんじゅう(こしあん・抹茶あん各2個)冷やし固める和菓子。冷蔵も冷凍も可能でつるっとした口当たり。鍋で練り上げて作ります。中あんはこしあんと抹茶あん。 ※写真は「蒸しようかん」 ◎エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋・箱、マスクをご持参ください 【会員・1日入会の方】 ●WEBでのご予約・キャンセルは3日前まで ●材料を準備してお待ちしております。前日・当日のキャンセル・欠席は、所定の受講料を全額お支払いいただきます(チケットは1回分が無効となります。) 【1日入会の方】●お申し込みはお1人様1回に限らせていただきます●ホームメイドクッキングがはじめての方を対象としたレッスンです。中学1年生以上の方がご参加いただけます●ホームメイドクッキングのコース・料金・システムのご案内をさせていただくため、18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします●安全上の理由からレッスンに参加されない小さなお子さまの同伴はお断りしております●定員に満たない場合は開催中止となることがございます |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
岐阜(岐阜県)教室の
岐阜(岐阜県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【01】ナッツパン&シュガーバター&マヨパン
- 【01】紅白まんじゅう/水羊かん
- 【01】ガトー・オ・フロマージュ/バニラムース
- 【18】ダブルショコラ・ムース/ティグレ
- 心はずむ和菓子 1回目
- dancyuコラボ講座 第24弾 人気料理家の”とっておき”レシピ
- 【ゴゴつくレッスン】3〜4月*コラーゲンたっぷり!美肌ハンバーグ
- 【Go!Go!Men’sキッチン】3〜4月*卵料理 だし巻き卵、親子丼
- 【Go!Go!Men’sキッチン】5〜6月*豚の生姜焼き、キャベツの千切り
- 【キッズ】ケーキ☆フラワーケーキ
- ミルフィーユキューブ/ごろごろウインナーの渦巻きパン
- 【全メニューお持ち帰り】ライ麦バゲット2種/トマトファルシ/フリッタータ
- ごまあん食パン/ルーローパン
- 絵巻物/檸檬だんご・蓬だんご
- グリーンレモン羹/ここなっつ饅頭
- マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー
- ダークチェリーのカルディナール/ガレット・ラム
- 【全メニューお持ち帰り】春餅/鶏照り焼き北京ダック風/ピリ辛ポーク/えび黄金揚げ
- “あなたへ”メッセージケーキ
- 【体験】ザクザク塩メロンパン&ミニ食パン
- 【体験】シードミックスブール&たまごサンド/スティックパン&ミルククリーム入り
- 【体験】桜のパウンドケーキ
- 【体験】パリパリ照り焼きチキン&ご飯&味噌汁
- 【体験】名古屋風ナポリタン&サラダ
- 【体験】桜花&野山
- 食パン雲龍/タルタルエビフライ
- そら豆たっぷりツナサラダブレッド/ハニースネイク
その他のリンク