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ホームメイドクッキング
   

以前開催したレッスンのご紹介

 

開催年月、テーマ別にご紹介しております。テーマによっては楽しいレッスン風景もご覧いただけます。

 

テーマ 協力
2012年

10月

のり

株式会社フォラムインターナショナル

7月

アガベ

株式会社イデアプロモーション

7月

シャラパール

アリアローズプランニング

株式会社アイザック

4月

ツナ

SSKセールス株式会社

1月

鰹節・昆布

有限会社田中商店

株式会社フォラムインターナショナル

1月

革とイタリア

ABALLI

Nextea

 

 

 

2011年

11月

砂糖と体の関係

公益社団法人糖業協会

8月

雑穀を学ぼう!

岡常商事株式会社

6月

ドイツのパン

ドイツ食品普及協会/

株式会社ダイニングプラス/

ウイングエース株式会社

5月

砂糖が出来るまで

社団法人糖業協会

4月

キャンベルスープはマジックスープ

キャンベルジャパン株式会社

清水食品株式会社

4月

ビールを楽しむドイツ語

ドイツ食品普及協会/株式会社ダイニングプラス/日本マイセラ株式会社/株式会社三修社

1月

北欧のパンと、暮らしの知恵

iittala

SCANDEX

1月

家庭で作れる本格中華

チャイニーズレストラン

「馥香(フーシャン)」

2010年

10月

北欧ルシア祭ゆかりのお菓子・パンと

テーブルコーディネート

KRANSEN/土井始子/

イッタラ/SCANDEX

10月

気仙沼のふかひれで

豪華「ふかひれパン」を作ろう!

気仙沼市観光課

フォラムインターナショナル

8月

命を支える雑穀パワー

日本大学熱帯資源作物研究室/日本大学 倉内伸幸准教授/岡常商事株式会社

7月

マエストロに学ぶ本格イタリアン

ルッカ・イタリア料理学院/日伊相互文化普及協会/株式会社文流/北海道日高乳業株式会社

6月

ドイツの食文化を学ぶ

ドイツ食品普及協会/株式会社ダイニングプラス/ウィングエース株式会社/日本マイセラ株式会社

5月

サボテンを食べよう!メキシコの食文化

ノパル&トゥナ普及促進委員会/メキシコ農林水産省/メキシカンポーク輸出業者協会/アボカド生産者・輸出者組合

4月

カナダ「ケベックの森」から春の贈り物

ケベック・メープル製品生産協会

八基通商株式会社

 

3月

 

小さな豆から大きな健康

全国豆類振興会

 

1月

 

命を支えるスープの力

キャンベルジャパン株式会社

清水食品株式会社

 

 

 

2009年

 

11月

 

砂糖の調理性・効能

社団法人糖業協会

 

11月

 

麻の良質たんぱく質で強い筋肉、

疲れにくい体をつくろう!

株式会社ニューエイジトレーディング

レストラン麻

10月

本格モロッコ料理を家庭でも!

在日モロッコ王国大使館

モロッコレストラン ルマグレブ

10月

麻の実は天然の美容サプリメント

株式会社ニューエイジトレーディング

レストラン麻

 

10月

 

桑スイーツでもっと健康に!

アーリバード河野シェフ

しまね有機ファーム

 

9月

 

アッサラームアライクム本格モロッコ料理

モロッコレストラン

「ルマグレブ」

 

 

 

 

9月

サボテンを食べよう!

メキシコノパル&トゥナ普及促進委員会(CPNT)/メキシコ農林水産省(SAGARPA)/ミチュアカン州アボカド生産者・輸出業者組合(APEAM)/メキシカンポーク輸出業者協会(MPEA)/ロス・アミーゴス マリアシェフ

8月

ほたての貝柱でイタリアンに挑戦!

銀座ノンニーノ/谷本英雄シェフ/フォラムインターナショナル

8月

さわやかギリシャの夏

深澤朋子/ギリシャ政府観光局/ノスティミア/有限会社アルテ・ヴィータ

7月

レストランで学ぶ本格イタリアンフルコース

銀座ノンニーノ

7月

ドイツ魅惑の郷土料理

ツムアインホルン

7月

ドイツ〜それぞれの郷土の味

ツムアインホルン
ダイニングプラス
ウイングエース

6月

砂糖

財団法人糖業協会

6月

自然の恵みたっぷり「桑」の健康パワー

島根県桜江町の桑茶生産組合
しまね有機ファーム

5月

Let’sピンチョス スペインバルの味

スペイン大使館
ティオダンジョウ
株式会社サス

4月

本格パエリアとコカで味わうスペインの魅力

ティオ・ダンジョウ

1月

地球の裏側ブラジルの食文化

ブラジル大使館・

ラテン大和

2008年 11月

ベルギーの味 ベルギーのビール

小西酒造・

シャンドゥソレイユ

10月

神々に祝福された風土ギリシャの「食」

ギリシャ政府観光局
ノスティミア

10月

ギリシャ

ギリシャ政府観光局・

深澤朋子

10月

砂糖

社団法人糖業協会

9月

昆布 羅臼昆布だしの根菜ポトフ

フォラムインターナショナル

7月

砂糖 りんごパン・キャラメルカスタード

社団法人糖業協会

(中部関西)

7月

巨匠に学ぶ本格イタリアン

ルッカ国際料理学院

6月

ドイツの家庭の味

ドイツ農産物振興会

5月

ホワイトアスパラとドイツワイン

ドイツ農産物振興会

5月

砂糖の調理特性を生かした料理

社団法人糖業協会

(東日本49校)

2月

缶詰 フルーツタルト・びっくり缶パン

社団法人日本缶詰協会

1月

日本古来のスーパー健康食品「麻」を学ぶ

ニューエイジトレーディング
レストラン「麻」

1月

トスカーナ! イタリア料理の歴史と伝統

ルッカ国際料理学院

2007年 12月

砂糖 りんごパン・キャラメルカスタード

社団法人糖業協会

(東日本49校)

11月

ヨード卵・光「クリスマスリング・紅茶のムース」

日本農産工業?

11月

正統紅茶の入れ方と紅茶レシピ

シャンティ紅茶

・ノリタケ

11月

レストランでシェフから学ぶイタリアンコース

イザベラ・ディ・フェラーラ

10月

ベルギーの味 ベルギーのビール

ベルギー・

フランダース政府貿易投資局

10月

シェフ直伝!
オリーブオイルの魅力と使い方のコツ

谷本英雄シェフ

9月

イタリアンシェフのレシピで学ぶパスタ&ドルチェ

谷本英雄シェフ
株式会社メモス

7月

美味しく食物繊維、健康「大麦」料理

全国精麦工業協同組合連合会

6月

和風で食べるチーズ&みそ料理

チーズ普及協議会
(みそ健康づくり委員会)

5月

ドイツ家庭の味

ドイツ農産物振興会

5月

ホワイトアスパラ

ドイツ農産物振興会・
ドイツワイン基金

4月

イカの調理実践法

全国漁業協同組合連合会

2月

缶詰

社団法人日本缶詰協会

1月

ごま

?オニザキコーポレーション

2006年 11月

くだもの みかんのミルフィーユ

日本園芸農業

協同組合連合会

10月

チーズで作る和風・中華風の折衷セット

チーズ普及協議会

 

 

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