Home News ???f?B?ANews ????????? name= ???~?j???b?X?? 1???? name= ?u?V?X?e?? ?????? name=  
ホームメイドクッキング
   

「さくらんぼPart6」のご案内

 

 

「とかち野酵母」のご紹介

 
   
 
Part5 Part4 Part3 Part2 Part1
 

メニューのご紹介

  1回目 押し麦入り黒米カンパーニュ、ヘルシー押し麦ビスケット、プチプチサラダ

桜のかほり/ふんわりチーズソーセージ

押し麦入り黒米カンパーニュ

もち黒米にビタミンたっぷりの押し麦と黒ゴマを練りこんだ、もっちりしっとりのカンパーニュです。

ヘルシー押し麦ビスケット

バターを使わずに米油で作る、押し麦・玉ねぎ・チーズ入りの食事向きスコーンです。

プチプチサラダ

押し麦のぷちぷちとした食感のサラダを、クミンが香るドレッシングでいただきます。

 

  2回目 もち麦バーガー、りんごと生姜の雑穀ケーキ、もち麦のオニトマスープ

香ばし亜麻仁のフォカッチャ、タレッタ、もち麦とキノコのイタリアンマリネ

もち麦バーガー

ぷちぷち食感のもち麦入りふっくらバーンズに、もち麦と豆腐のてりやきパテをサンドしました。

りんごと生姜の雑穀ケーキ

りんごの甘さと生姜の風味、16雑穀米の食感がアクセントの黒米パウダーで作るしっとりケーキです。

もち麦のオニトマスープ

食物繊維たっぷりのもち麦とトマトを加えた、オニオングラタン風スープです。

 

  3回目 香ばし亜麻仁のフォカッチャ、タレッタ、もち麦とキノコのイタリアンマリネ

とかち野プルーン、とかち野パーカーハウス

香ばし亜麻仁のフォカッチャ

食物繊維やリノレン酸など栄養価の高い亜麻仁をふんだんに使ったフォカッチャです。

タラッリ

パスタ粉を入れ、塩水で茹でて焼いたイタリアのパン。カリカリの食感でワインのおつまみにぴったり。

もち麦とキノコのイタリアンマリネ

食物繊維たっぷりのキノコともち麦を使った、バジルとガーリック風味のマリネです。

 

 

このページのTOPに戻る

 

お申し込み概要

 

 
 
  講習日

2回め3回めの日程は教室により異なります。

必ず教室にご確認ください。

 

※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。 ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。

※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。

 

  受講料
ホームメイドクッキング会員 10,600円(11,448円)
一般 12,600円(13,608円)

※2015年4月からの新料金です。

【3回講座】 3回分まとめてお支払いください。

(チケット制ではありません)

   

 

 

 
 

このページのTOPに戻る

 

商品のご紹介

 

   
  とかち野酵母

 

北海道十勝平野に咲く、エゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母です。

 

香りがよくおいしいパンが焼ける。
発酵力が強い。
ドライイースト感覚の使いやすさが特徴。

 

 

ご購入は最寄のホームメイドクッキング教室でどうぞ。

「教室検索」へ

 

 

このページのTOPに戻る

 

とかち野酵母は、農林水産・食品産業技術振興協会会長賞を受賞。

 

評価のポイントは、香りと食味に優れた新たなパン酵母を開発・商品化し、北海道の新たな特産物として、地域農業の発展に寄与していることが高く評価されたものです。

 

 
 

とかち野酵母を製造している日本甜菜製糖株式会社の「とかち野酵母のページ」はこちら

 

 

 

このページのTOPに戻る

 

「さくらんぼ」は人気の講座です!

 

「さくらんぼ」の3回講座は、Part1、Part2、Part3、Part4、Part5と開催し、延べ2万人が受講した人気の講座です。

 

 

さくらんぼPart2のご紹介さくらんぼPart1のご紹介さくらんぼPart3のご紹介さくらんぼPart4のご紹介さくらんぼPart5のご紹介  

 

このページのTOPに戻る

 

 


ホームメイド協会について プライバシーポリシー