Home News ???f?B?ANews ????????? name= ???~?j???b?X?? 1???? name= ?u?V?X?e?? ?????? name=  
ホームメイドクッキング
   

3回講座

 

日本列島横断B級グルメ講座1/地元で人気。簡単でおいしいメニューが勢ぞろい!

 

お申込み概要

メニューのご紹介

 

  1回目/神戸のそばめしオムレツ・コーヒーゼリー

神戸のそばめしオムレツ・コーヒーゼリー

神戸のそばめしオムレツ

焼きそばとご飯を鉄板で炒めた神戸のB級グルメです。今回はオムレツをトッピングしました。

コーヒーゼリー

お洒落な神戸にはコーヒーゼリー。生クリームのデコレーションでは、バリスタ気分を味わって!

  2回目/大分のだご汁・からあげ・やせうま

大分のだご汁・からあげ・やせうま

大分のだご汁

大分県を中心に食される九州の郷土料理です。小麦粉で作った平たい麺(だご)を味噌(またはしょうゆ)仕立ての汁で煮込んだものです。

からあげ

しょうゆベースのタレに、にんにく、しょうがを加えつけ込み、今回はもも肉を使ってからあげにしました。

やせうま

だご汁と同じ生地を使って、きなこと砂糖で味付けをした大分名物のおやつです。

  3回目/鹿児島のとんキッシュ・4宮崎のマンゴ−プリン

鹿児島のとんキッシュ

鹿児島のとんキッシュ

鹿児島と言えば黒豚とさつま芋。焼き豚、さつま芋、炒め長葱をチーズでキッシュにしました。

宮崎のマンゴープリン

宮崎のマンゴにあやかり、とろりとしたマンゴープリンを作ります。

このページのTOPに戻る

 

お申込み概要

 

 
 
  講習日

2回め3回めの日程は教室により異なります。

必ず教室にご確認ください。

 

※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。

 

  受講料
ホームメイドクッキング会員 10,500円
一般 12,600円
 

【3回講座】

3回分まとめてお支払いください。

(チケット制ではありません)

 

   

 

 
 

このページのTOPに戻る

 

 


ホームメイドクッキングについて プライバシーポリシー