カンタン漬物のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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カンタン漬物のレシピ

カンタン漬物

大根を砂糖と酢で手軽にお漬物にします。

カンタン漬物

<材料>作りやすい分量

大根
1/2本
小さじ4
大さじ1
上白糖
大さじ7
小さじ2
昆布、鷹の爪、ゆずの皮
適宜

作り方

  • 1大根は皮をむき縦半分、太いものは縦4つに切ります。
  • 2酢、塩、酒、上白糖を良く混ぜ、大根と共に密閉容器に入れて1〜2日冷蔵庫におきます。
  • 3好みの大きさに切れば完成です。
  • ※お好みでにんじん、セロリ、キュウリを漬けてもOK
  • ※上白糖、塩はお好みで調整してオリジナルの味にしてみてください♪