お料理レシピ一覧をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

レシピ

シュニッツエル(ドイツ)

シュニッツエルはドイツのカツレツです。

シュニッツエル

<材料>2人分

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩・コショウ
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
1個
パン粉
適量
油(オリーブオイル・サラダ油)
レモン

作り方

  • 1豚肉を筋きりし、たたいて薄く大きくします。
    (肉叩きやめん棒を利用すると便利です)
  • 2薄くした豚肉に塩、こしょうをし味付けをします。
  • 3小麦粉(薄力粉)、溶き卵、パン粉の順につけます。
  • 4フライパンに油をいれてあたためパン粉をつけた豚肉を入れて両面をかりっと焼きます。
  • 5レモンをそえて頂きます。
  • ※レモン汁をたっぷり絞ってどうぞ。レモンの皮をすりおろして香りをつけるのもおすすめ。