ミルクプリン・いちごのソース
ゼラチンゼリーに砂糖を入れることで弾力が上がります♪
旬のいちごを使ったソースがミルクプリンにとてもよく映えます。
<材料>プリンカップ4個分
■ミルクプリン |
|
---|
いちごのソ|ス |
|
---|
作り方
- 1水にゼラチンをふり入れ30分ふやかします。
- 2鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れあたため、沸騰する前に火を止めます。
- 32に1のゼラチンを入れ、溶かします。
- 4粗熱を取りカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5いちごは粗みじんにして耐熱容器に入れ、グラニュー糖をまぶして電子レンジにかけ(600Wで2〜3分が目安)冷やします。
- 6ミルクプリンにいちごソースをかけ、ミントの葉を飾ります。