Home News ???f?B?ANews ????????? name= ???~?j???b?X?? 1???? name= ?u?V?X?e?? ?????? name=  
ホームメイドクッキング
   

 ホームメイドクッキングの新しい情報はこちらへ掲載されます。

2015.08.12

 

 

リンパマッサージで心も体もリフレッシュ!名古屋教室で開催!

「リンパマッサージ&アンチエイジングスープ」へ

 

2015.08.06

 

 

3回講座「こだわりの焼菓子Part3」スタート

Part3スタート記念
会員様向け 「こだわりの焼菓子Festa」開催します!
期間:9/1(火)〜10/31(土)
対象:Part1・Part2・Part3いずれも
内容:期間中のお申込みで、受講料が割引になります。
    通常 10,600円(11,448円)のところ、10,000円(10,800円)

「こだわりの焼菓子Part3」へ

 

2015.08.06

 

 

アメリカ産チキン・ターキー・ダック料理コンテスト結果発表〜

「料理コンテスト結果発表」へ

 

2015.08.04

 

 

大人気!お豆の食文化講座始まります!

「お豆の食文化講座」へ

 

2015.07.06

 

 

夏休み親子食文化特別講座「砂糖」開催!

夏休み親子食文化特別講座「砂糖」へ

 

2015.06.30

 

 

日頃の感謝の気持ちをこめて、3周年記念祭開催!

ホームメイドクッキングに生まれ変わって、早くも3周年!
日頃の感謝の気持ちをこめて、3周年記念祭開催します!

3周年記念ロゴ

「3周年記念祭」へ

 

2015.06.19

 

 

ホームメイドクッキング×映画「愛を積むひと」タイアップ講座開催

映画「愛を積むひと」

(C)2015「愛を積むひと」製作委員会

ホームメイドクッキング×映画「愛を積むひと」タイアップ講座へ

 

2015.06.10

 

 

ホームページの一部サイトに不具合が発生しておりましたが、解消致しました。

平素はホームページをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホームページの一部サイトに不具合が発生しておりましたが、解消致しました。ご利用の皆様には、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。

 

2015.06.01

 

 

サマーフェスタ2015申し込みスタート!

「サマーフェスタ2015」へ

 

2015.06.01

 

 

親子教室2015申し込みスタート!

「親子教室2015」へ

 

2015.06.01

 

 

広島県産レモンを使った塩レモンの作り方講座

「広島県産レモンを使った塩レモンの作り方講座」へ

 

2015.05.29

 

 

パン夏期研修開催

パン研修日程表

 

2015.05.29

 

 

6月15日より、商品センターへの商品注文方法が大幅に変更になります。

詳細はマイスターミーティングでお知らせいたします。
当日は、新カタログ・注文用紙をお配り致します。
移行期間:6月15日(月)〜6月30日(火)
7月からは、変更後のご注文方法以外でのご注文は受け付けられません。何卒よろしくお願い致します。

マイスターミーティング日程表

 

2015.05.22

 

 

授業参加者の方に「明治北海道十勝フレッシュ100」プレゼント☆

5/25から!

授業参加者の方に2パックずつプレゼント☆

数に限りがありますのでお早めに☆

[画像]明治北海道十勝フレッシュ100

2015.05.13

 

 

アサヒスタイルフリー×ホームメイドクッキングFood+Drink=500Kcal

「アサヒスタイルフリー×ホームメイドクッキングFood+Drink=500Kcal」へ

 

2015.05.13

 

 

ビストロ体験教室スタートします!

「ビストロ体験教室」へ

 

2015.05.07

 

 

アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト開催!

アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテストへ

 

2015.04.30

 

 

メニュー開発者が教えるとっておきの和菓子作りが開催!

和菓子特別講座「メニュー開発者が教えるとっておきの和菓子作り」へ

 

2015.04.22

 

 

授業参加者の方に「明治北海道十勝フレッシュ100」プレゼント☆

北海道産生クリームを使用した、明治北海道十勝フレッシュ100が、新しい美味しさと便利な新容器で生まれ変わりました!

本日より授業参加者の方に2パックずつプレゼント☆
ぜひこの便利さとおいしさをお試しください。 [画像]明治北海道十勝フレッシュ100

数に限りがありますのでお早めに☆


2015.04.22

 

 

クッキング3回講座「体にやさしい薬膳料理」が始まります!

クッキング3回講座「体にやさしい薬膳料理」へ

 

2015.04.22

 

 

オンラインショッピングメンテナンスのお知らせ

日頃はホームメイドオンラインをご利用いただき、誠にありがとうございます。下記の時間帯はメンテナンスに伴い、オンラインショッピングがご利用頂けません。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

 

【メンテナンス日時】

2015年4月22日(水)22:00 〜 4/23日(木)2:00

 

2015.04.14

 

 

新緑の心〜新茶と和菓子を楽しむ会〜教室限定開催!

「新緑の心〜新茶と和菓子を楽しむ会〜」へ

 

2015.04.06

 

 

大人気!砂糖食文化講座が始まります!

「砂糖食文化講座」へ

 

2015.04.03

 

 

イッタラでテーブルコーディネート!新宿教室で開催

「イッタラでテーブルコーディネート!」へ

 

2015.04.01

 

 

授業参加者の方に「キレイキレイキッチン泡ハンドソープ」プレゼント☆

キッチンでの手洗い、台所洗剤で手を洗っていませんか?

台所洗剤では手指のバイ菌が殺菌できないのはもちろん、お肉のギトギト脂や魚の生臭さ、香りの強いにんにくのニオイなどはなかなか落ちません。 生肉の脂汚れや生魚のニオイまでしっかり落とす、泡で出る「キレイキレイキッチン泡ハンドソープ!

[画像]キレイキレイキッチン泡ハンドソープ

本日4月1日より授業参加者の方に1本ずつプレゼント☆
通常のハンドソープや台所用洗剤との違いを是非実感ください。

数に限りがありますのでお早めに☆


2015.03.27

 

 

ゴールデンウィークはEnjoy!cooking!

「ゴールデンウィークはEnjoy!cooking!」へ

 

2015.03.04

 

 

ホームメイドキッズ「春の体験レッスン」開催!

「ホームメイドキッズ 春の体験レッスン」へ

 

2015.03.04

 

 

メンバーズVISAカード新規入会キャンペーン

「メンバーズVISAカード」へ

 

2015.03.03

 

 

4月1日より講習料・一部商品の価格改定、受講チケットの有効期限変更がございます。

お知らせはこちら

「講習料金表」はこちら

「商品価格表」はこちら

 

2015.02.27

 

 

北國新聞文化センターにホームメイドクッキングがオープンします。

パン・ホームクッキング・和菓子教室 4月開講 生徒募集!

パン : 春色メロンパン

3月12日(木) 13:30〜15:00

3月14日(土) 10:30〜12:00

3月16日(月) 13:30〜15:00

ホームクッキング : えびドリア

3月10日(火) 10:30〜12:00

3月12日(木) 13:30〜15:00

3月16日(月) 13:30〜15:00

和菓子 : 桜もち/菜の花

3月12日(木) 10:30〜12:00

3月14日(土) 13:30〜15:00

3月16日(月) 10:30〜12:00

「北國新聞文化センター」へ

 

2015.02.20

 

 

春の入会キャンペーン開催!

「春の入会キャンペーン」へ

 

2015.02.13

 

 

和菓子3回講座「和の心~細工菓子~」始まります!

和菓子3回講座「和の心~細工菓子~」へ

 

2015.01.20

 

 

「だし」の旨みをプラス! 和tasteイタリアン

「だし」の旨みをプラス! 和tasteイタリアン」へ

 

2015.01.16

 

 

宮崎県産 日向夏ときんかんを使用したパン講座

「宮崎県産 日向夏ときんかんを使用したパン講座」へ

 

2015.01.08

 

 

ホームページメンテナンスのお知らせ

ホームページのメンテナンスに伴い、下記時間帯において、ホームページの閲覧が不可、もしくはアクセスしにくい状態となります。お客様にはご不便をおかけいたしますが、 何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

 

【メンテナンス日時】

2015年1月19日(月)23:00 〜 翌9:00

 

2015.01.05

 

 

2月1日よりホームメイドクッキングのメンバーズカードが新しくなります。

<旧メンバーズカード>

<新メンバーズカード>

2月1日より、順次旧メンバーズカードから新メンバーズカードへの切り替え手続きをお願いいたします。

現在お持ちのポイント移行と合わせて、受講カードの切り替えと登録を教室で行います。

【持ち物】

・旧メンバーズカード(Pointカード)

・受講カード

【注意】

・メンバーズカードナンバーは新しいナンバーになります。

・新しいメンバーズカードにポイントの表示はなくなります。(データ管理になります)

現在お持ちのポイントは、切替日から1年の有効期限となります。

(有効期限内にお切り替えをお願いいたします。有効期限の過ぎたポイントは移行できません。)

 

2014.12.26

 

 

心も体もリフレッシュ!顔ヨガ&アンチエイジングスープ

「顔ヨガ+アンチエイジングスープ」へ

 

2014.12.26

 

 

お正月プレゼントキャンペーン

お正月の受講で2つのプレゼント!!

「お正月プレゼントキャンペーン」へ

 

2014.12.26

 

 

バレンタイン特別講座申込み受付スタート!

今年も、愛情たっぷりの手づくりで大好きなあの人に気持ちを伝えてね!

「バレンタイン特別講座」へ

 

2014.12.24

 

 

有坂翔太のきらきらクッキングin大宮メニュー決定!

「有坂翔太のきらきらクッキング」へ

 

2014.12.22

 

 

アメリカ産鶏肉料理コンテスト結果発表〜

アメリカ産チキン&ターキー料理コンテスト結果発表へ

 

2014.12.17

 

 

大人気!3回講座さくらんぼシリーズにPart6登場

「3回講座さくらんぼPart6」へ

 

2014.12.10

 

 

年末年始の出荷スケジュールについて

誠に勝手ながら、下記の期間商品センターが年末年始の休暇の為、商品の発送業務を休業させていただきます。

 

【期 間】 2014/12/27()〜 2015/1/5(月)

前後の出荷スケジュールは下記のようにさせていただきます。

※この期間の着日指定はお断りさせて頂く場合が御座います。

 

【発送スケジュール】

12/26 9:00迄御注文分  → 12/26出荷
12/26 9:00 以降御注文分  → 1/6出荷

通常より商品のお届けにお時間を頂き申し訳ございません。

なお、冬期休暇期間にいただきましたお問い合わせ等につきまししては1/6以降順次ご対応申し上げます。

ご迷惑お掛け致しますが、ご了承頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

 

2013.12.02

 

 

忘年会・新年会にも!クッキングパーティー

 

「クッキングパーティー」へ

 

2013.12.02

 

 

寒仕込み 手作り味噌講座始まります!

 

「手作り味噌講座」へ

 

2014.11.20

 

 

ポイントアップセール開催! 11月20日〜12月最終営業日まで

期間中、教室でのお買い物が ポイント還元率5%アップ!!

 

レギュラー会員様 通常5%→10%
プレミアム会員様  通常10%→15%
プレミアムゴールド会員様 通常20%→25%

この機会をお見逃しなく!

※一部対象外商品もございます。

2013.11.15

 

 

メンバーズVISAカード新規入会キャンペーン

 

「メンバーズVISAカード」へ

 

2013.11.13

 

 

季節のデコ巻き寿司開催!

 

「季節のデコ巻き寿司」へ

 

2013.10.31

 

 

クリスマスフェスティバル2014全国の教室で開催!

 

「クリスマスフェスティバル2014」へ

 

2013.10.31

 

 

食文化講座サッカロミセスセレビシエが育てた酵母豚登場

 

「誰でもレッスン・季節のイベント」へ

 

2014.10.20

 

 

2周年記念イベント大抽選会結果発表

 

 

 

 

「2周年記念イベント」へ

 

2013.10.16

 

 

新宿教室移転オープンイベントに、第3弾、第4弾が登場!

 

「新宿教室移転オープンイベント」へ

 

2013.10.10

 

 

11/1よりプレクリスマス開催!お申込み受付中です。

 

「プレクリスマス」へ

 

2014.10.06

 

 

台風18号の影響について

台風18号の影響により交通機関等支障が出ている地区がございます。

各教室の開催状況につきまして は、教室へ電話にてご確認ください。

なお、本日キャンセルとなった場合でも、キャンセル料はかかりませんのでご安心ください。

 

2014.10.02

 

 

映画「小野寺の弟・小野寺の姉」タイアップ企画

「映画『小野寺の弟・小野寺の姉』タイアップ企画」へ

 

2014.10.01

 

 

新そばの季節。そば工房Festa開催します!

そば工房Festa

期間中は、受講料¥10,800(会員)のところ、¥10,000に!

対 象

そば工房Part1・Part2どちらでも

期 間 2014年10月1日〜11月30日

 

「3回講座そば工房シリーズ」はこちら

 

2014.10.01

 

 

大人気!砂糖の食文化講座申込み受付スタート

「食文化共催・砂糖」へ

 

2014.09.24

 

 

ホームページシステムエラー復旧しました

ホームページ内キッチン倶楽部ログイン機能が復旧いたしました。

大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

 

2014.09.17

 

 

ホームページ システムエラーのお知らせ

ホームページ内、キッチン倶楽部ログイン機能に不具合が生じております。

マイスターの方がログインしても「マイスター専用メニュー」が表示されず、下記の閲覧ができません。

 

① マイスター向けお知らせ

② マイスター専用用紙のダウンロード

③ ポイント集計表

 

復旧には時間がかかる見込みです。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください。

※商品注文用紙については商品管理グループ03-3537-0805までお問い合わせください。

 

2014.09.12

 

 

映画「ぶどうのなみだ」タイアップ企画

「映画『ぶどうのなみだ』タイアップ企画」へ

 

2014.09.12

 

 

かぼちゃのお化けの季節がやってきました。Halloween2014スタート!

「Halloween2014」へ

 

2014.09.10

 

 

アメリカ産「チキン&ターキー」料理コンテスト開催!

「アメリカ産“チキン&ターキー”料理コンテスト」へ

 

2014.08.25

 

 

今年も開催!「北海道ぎょれん 北の海の幸料理教室」

「北海道ぎょれん 北の海の幸料理教室」へ

 

 

2014.08.18

 

 

 

和菓子秋期研修開催。

日程はこちら

 

2014.08.12

 

 

池袋コミュニティ・カレッジにホームメイドクッキングがオープンします。

パン・ケーキ・和菓子教室 10月開講 生徒募集!

パン : コーヒーメロンパン/カレンズブロート

9月8日(月) 10:30〜、14:00〜

9月30日(火) 10:30〜

ケーキ : マロン・マロンロール

9月8日(月) 14:00〜

9月30日(火) 10:30〜、14:00〜

「池袋コミュニティ・カレッジ」へ

 

2014.08.07

 

 

敬老の日に家族で楽しいお菓子の家づくり。新宿教室で開催!

お菓子の家づくりをしながら建物の耐震を学べる子供向けの講座を開催します。

敬老の日に、おじいちゃん・おばぁちゃんと、ご家族での参加が可能です。

「楽しいお菓子の家づくり」へ

 

2014.08.04

 

 

ホームメイドクッキング2周年記念イベント開催

 

 

 

 

「2周年記念イベント」へ

 

2014.08.04

 

 

大人気!食文化「豆」の講座が始まります!

「食文化“豆”」へ

 

2014.07.25

 

 

3回講座「こだわりの焼菓子Part2」スタートを記念して

「こだわりの焼菓子Festa」開催!!

こだわりの焼菓子Festa

期間中は、受講料¥10,800(会員)のところ、¥10,000に!

対 象

こだわりの焼菓子Part1・Part2どちらでも

期 間 2014年8月16日〜10月13日

 

「3回講座こだわりの焼菓子シリーズ」はこちら

 

2014.07.25

 

 

大人気!3回講座こだわりの焼菓子シリーズにPart2登場

「3回講座こだわりの焼菓子Part2」へ

 

2014.07.17

 

 

本社移転のお知らせ

7月22日(火)より本社事務所を移転いたします。

7月19日()〜21日(月・祝)の3日間は移転作業のため、電話・FAXが不通となります。

メールによるお問い合わせにつきましては、7月22日(火)より順次対応させていただきます。

 

2014.07.17

 

 

新宿移転オープンのお知らせ

ホームメイドクッキング新宿教室は2014年8月1日(金)に新宿住友ビル51階に移転し、リニューアルオープンします。

「新宿移転オープンのお知らせ」へ

 

2014.07.10

 

 

夏休みはEnjoy!フォカッチャParty!

「Enjoy!フォカッチャParty!」へ

 

2014.07.10

 

 

台風8号の接近について

台風8号の接近により、福岡・長崎・大分の3教室は本日7/10は休講とさせていただきます。

その他の教室につきましては、授業は予定通り開催いたします。

なお、気象状況や交通状況により開催不可能となる場合がございますのであらかじめご了承ください。各教室の開催状況につきましては、教室へ電話にてご確認ください。

 

 

2014.07.01

 

 

 

パン夏期研修開催。

日程はこちら

 

2014.06.30

 

 

有坂翔太のきらきらクッキングin富山 メニュー決定!

「有坂翔太のきらきらクッキング」へ

 

2014.06.27

 

 

サマーセール開催! 7月1日〜8月31日

期間中、教室でのお買い物が ポイント還元率5%アップ!!

 

レギュラー会員様 通常5%→10%
プレミアム会員様  通常10%→15%
プレミアムゴールド会員様 通常20%→25%

この機会をお見逃しなく!

※一部対象外商品もございます。

2014.06.12

 

 

濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」料理教室開催!

「“パルテノ”料理教室」へ

 

2014.06.04

 

 

ヘルシーパスタ教室(無料)立川・横浜教室で開催!

「ヘルシーパスタ教室」へ

 

2014.05.30

 

 

サマーフェスタ 2014申込スタート!

「サマーフェスタ 2014」へ

 

2014.05.30

 

 

ファミリーレッスン 2014申込スタート!

「ファミリーレッスン 2014」へ

 

2014.05.16

 

 

柏教室5/15(木)休講のお詫び

昨日5/15(木)イトーヨーカドー柏店にて発生いたしましたぼやの影響により講習はお休みとさせていただきました。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

本日5/16(金)は、平常通りの営業行っております。

皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 

2014.05.09

 

 

有坂翔太のきらきらクッキング始まります!

テレビ「ヒルナンデス!」や「ハンサムキッチン」でおなじみのグルメラボ有坂翔太さんが私たちのためにレシピを考案

「有坂翔太のきらきらクッキング」へ

 

2014.04.26

 

 

HOMEMADE ONLINEではGWセールスタートしました。

「HOMEMADE ONLINE」へ

 

2014.04.24

 

 

タイ宮廷料理入門!横浜教室で開催!

「誰でもレッスン」へ

 

2014.04.15

 

 

授業参加の方にポリラッププレゼント!

ポリラップは原料であるポリエチレン樹脂の製造からラップフィルム製品となるまで、一切の添加物 を使用していません。成分は、水素と炭素からできており、ダイオキシンの発生原因となる塩素は含んでいません。環境にも優しいエコロジーなラップです。

本日より授業参加の方に1本ずつプレゼント!


2014.04.15

 

 

5月から紹介制度が新しくなります!

楽しい手作りのひとときをお友達とご一緒に過ごしませんか?

ご紹介優待券をお持ちの方は体験ミニレッスンまたは1日入会が優待料金になり、 ご入会の際はお友達・ご紹介者様それぞれに特典がございます。

この機会にぜひ、ホームメイドクッキングをご紹介ください。

くわしくはこちら

「ご紹介優待券」はこちら

 

2014.04.01

 

 

大人気!食文化共催「砂糖」の講座が始まります!

「砂糖のチカラ」へ

 

2014.03.28

 

 

ケーキベーシックに新しく3メニューが登場!

「ケーキコース」へ

 

2014.03.20

 

 

ゴールデンウィークは、Enjoy!パスタParty!!

「Enjoy!パスタParty!!」へ

 

2014.03.20

 

 

和の心を学ぼう。新茶と和菓子を楽しむ会8教室で開催

「〜和の心〜新茶と和菓子を楽しむ会」へ

 

2014.03.13

 

 

3回講座さくらんぼPart5スタートを記念して「さくらんぼFesta」開催!!

さくらんぼFesta

期間中にお申込みいただくと、受講料¥10,800(会員)のところ、¥10,000に!

対 象 さくらんぼPart1〜Part5どれでも
期 間 2014年4月1日〜5月15日

 

「3回講座さくらんぼシリーズ」はこちら

 

2014.03.13

 

 

大人気!3回講座さくらんぼシリーズにPart5登場

「3回講座さくらんぼPart5」へ

 

2014.02.28

 

 

ホームメイドクッキングNewロゴマーク決定!!

新しいロゴマークは、“食の安全と健康”“手づくりの輪(和)”“パンの焼き色”“酵母の発酵”などをイメージし、使用しているコンセプトカラーは3色。

 

ブラウン

小麦色を連想させるブラウンは、手づくりの温かさ、親しみやすさを彷彿させます。

ライトグリーン

新緑は健康、安心安全の象徴。やさしく溶け込むような落ち着いた緑は心を癒してくれます。

ライトオレンジ

太陽は私たちにエネルギーを与えてくれます。ホームメイドクッキングも皆様の太陽のような存在でありたいと願います。


2014.02.28

 

 

春の入会キャンペーン開催!

「春の入会キャンペーン」へ

 

2014.02.17

 

 

新春お年玉企画のお年玉クーポン使用期間について

2月に入り悪天候に見舞われ、休講となった教室が多々あったため、お年玉クーポンの使用期間を延長 いたします。

 

【お年玉クーポン使用期間】

プレゼント当日〜

2014/2/16 → 2014/2/28

「お年玉企画について」はこちら

 

2014.02.17

 

 

4月1日より一部の講習料・商品の価格改定がございます。

  • 講習料
  • 一部の講習料が値上げとなります。そのほかの講習料は、一部据え置きを除き、消費税(5%→8%)分の変更です。

    「講習料料金表」はこちら

  • 商品
  • 一部の商品が値上げとなります。そのほかの商品は、基本的に消費税(5%→8%)分の変更です。

「商品料金表」はこちら

 

2014.02.15

 

 

3月5日より「体験ミニレッスン」のメニューが変更になります。

ホームページ掲載は2月下旬を予定しております。

魅力あふれる新メニューをご期待ください!

「体験ミニレッスン」へ

 

2014.02.07

 

 

2月8日雪の予報について

地域により雪の予報が出ておりますが、2/8(土)の授業は全国で予定通り開催いたします。

なお、2/8の気象状況や交通状況により開催不可能となる場合がございますのであらかじめご了承ください。各教室の開催状況につきましては、教室へ電話にてご確認ください。

 

2014.02.01

 

 

日頃の感謝の気持ちをこめて、決算セール開催!

  • 2/1〜3/31までは、講習関連がお安くなります。
  • 受講チケットや、アドバンス・エキスパートへの進級も今がチャンス!

  • 2/15〜3/31までは、人気の商品も特別価格でご提供です。
  • ただし、在庫なくなり次第終了となります。

詳細はこちら

※決算セールのチラシは教室でもお配りしております。

 

2014.01.31

 

 

さくらの開花を待てない!さくらフェア申込受付スタート

「さくらフェア」へ

 

2014.01.27

 

 

ゼラチン講座第3弾!ゼラチンでオドロキのメニューを作ろう!

「ゼラチン単発講座 第3弾」へ

 

2014.01.27

 

 

シニフィアン・シニフィエのパン作りを学ぼう!立川教室にて開催!

「誰でもレッスン」へ

 

2014.01.06

 

 

バレンタイン特別講座申込み受付スタート!

今年も、愛情たっぷりの手づくりで大好きなあの人に気持ちを伝えてね!

「バレンタイン特別講座」へ

 

2013.12.15

 

 

人気店Zopf伊原シェフに学ぶパンづくり!柏教室にて開催!

「誰でもレッスン」へ

 

2013.12.18

 

 

新春お年玉企画開催します! お正月の受講者にお年玉クーポンをプレゼント!

チケット制講座を1つ受けるたびに500円のお年玉クーポンGET!

(パン特別講座・ケーキ特別講座を除く)

 

【お年玉クーポンプレゼント期間】 新春〜2014/1/19
【お年玉クーポン使用期間】

プレゼント当日〜2014/2/16

※お年玉クーポンはチケット購入・受講料のお支払・商品購入時にご利用いただけます。

※1,000円ごとのお買い物に1枚ずつご利用いただけます。

 

2013.12.13

 

 

ゼラチン講座第2弾!ゼラチンでオドロキのメニューを作ろう!

「ゼラチン単発講座 第2弾」へ

 

2013.12.06

 

 

年末年始の出荷スケジュールについて

誠に勝手ながら、下記の年末年始の休暇の為、商品の発送業務を休業させていただきます。

 

【期 間】 2013/12/28()〜 2014/1/6(月)

前後の出荷スケジュールは下記のようにさせていただきます。

※この期間の着日指定はお断りさせて頂く場合が御座います。

 

【発送スケジュール】

12/26 12:00迄御注文分  → 12/27出荷
12/26 12:00 以降御注文分  → 1/7出荷

通常より商品のお届けにお時間を頂き申し訳ございません。

なお、冬期休暇期間にいただきましたお問い合わせ等につきまししては1/7以降順次ご対応申し上げます。

ご迷惑お掛け致しますが、ご了承頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

 

2013.12.01

 

 

オンラインショップでは新規登録キャンペーン開催中!

なんと登録だけで530ポイント(通常の送料1回分)プレゼント!登録するなら今がチャンス!

「HOMEMADE ONLINE」へ

 

2013.11.29

 

 

アメリカ産「とり肉」料理コンテスト結果発表〜

アメリカ産「とり肉」料理コンテスト結果発表〜 へ

 

2013.11.25

 

 

酵母豚の食文化スペシャル講座 立川教室・大宮教室で開催!

「サッカロミセス・セルビシエが育てた酵母豚 〜美味しさの秘密〜」へ

 

2013.11.22

 

 

ウィンターセール開催! 11月23日〜12月24日

期間中、教室でのお買い物が ポイント還元率5%アップ!!

 

レギュラー会員様 通常5%→10%
プレミアム会員様  通常10%→15%
プレミアムゴールド会員様 通常20%→25%

この機会をお見逃しなく!

 

2013.11.21

 

 

映画「武士の献立]タイアップ講座開催!

「こころ温まる和食のおいしさ」へ

 

2013.11.15

 

 

和菓子ベーシックに新しく3メニューが登場!

「和菓子コース」へ

 

2013.11.15

 

 

タイ宮廷料理入門!三島教室で開催!

「タイ宮廷料理入門」へ

 

2013.11.11

 

 

ケーキ春期研修開催。

日程はこちら

 

2013.11.01

 

 

クリスマスフェスティバル2013スタート!

「クリスマスフェスティバル2013」へ

 

2013.11.01

 

 

レシピコーナー11月のおすすめメニューに更新しました。

「今月のおすすめレシピ」へ

 

2013.10.29

 

 

片岡シェフにパスタを習おう!

「片岡シェフにパスタを習おう!」へ

 

2013.10.15

 

 

ゼラチン講座第1弾!ゼラチンでオドロキのメニューを作ろう!

「ゼラチン単発講座」へ

 

2013.09.30

 

 

メニュー開発者が教えるとっておきのケーキ作り

「メニュー開発者が教えるとっておきのケーキ作り」へ

 

2013.09.30

 

 

秋の入会キャンペーン開催!

「秋の入会キャンペーン」へ

 

2013.09.26

 

 

北海道のほたてをたっぷり使って親子料理教室全国20教室で開催!

「北海道のほたてで“カンタン&おいしい”うちごはん」へ

 

2013.09.25

 

 

大人気!食文化講座「砂糖」 申し込み受付スタート!

「食文化共催 砂糖」へ

 

2013.09.25

 

 

冬に向けて免疫力アップ!

風邪予防にも役立つ薬膳料理を有楽町教室にて開催します。

「風邪予防にも役立つ薬膳料理教室」へ

 

2013.09.24

 

 

メニュー開発者が教えるとっておきのパン作り

パン特別講座が始まります!

「メニュー開発者が教えるとっておきのパン作り」へ

 

2013.09.13

 

 

かぼちゃのお化けの季節がやってきました。Halloween2013スタート!

「Halloween2013」へ

 

2013.09.09

 

 

アメリカ産「とり肉」料理コンテスト開催!

アメリカ産「とり肉」料理コンテストへ

 

2013.09.06

 

 

おふくろの味にチャレンジ!食文化スタディ「干し鱈」登場!

食文化スタディ「干し鱈」へ

 

2013.09.01

 

 

大人気!プライベートレッスン開放!

夏休みの集中講座でご用意した「プライベートレッスン」ですが、継続希望のお声が多かったこともあり、いつでも受けられるようになりました!

これからはいつだって先生をひとりじめできます!

「プライベートレッスン」へ

 

2013.08.21

 

 

5HAN(ごはん)のチカラを再発見!スタート!

「5HAN(ごはん)のチカラを再発見!」へ

 

 

2013.08.21

 

 

 

和菓子秋期研修開催。

日程はこちら

 

2013.08.20

 

 

秋を楽しもう。北海道の秋鮭・いくら料理教室開催!

「北海道の秋鮭・いくら料理教室」へ

 

 

2013.08.09

 

 

 

おすすめレシピコーナーができました!

「おすすめレシピ」へ

 

 

2013.08.01

 

 

 

2,000名様にプレゼント!メルマガ新規登録キャンペーン

「メルマガ登録」へ

 

 

2013.08.01

 

 

 

大人気のお豆の講座。今年も開催します!

「食文化講座 豆」へ

 

 

2013.07.26

 

 

 

8月は冷茶と水まんじゅうで涼しくお迎えいたします。

くわしくはこちら

 

 

2013.07.22

 

 

 

夏の集中「プライベートレッスン」開催!

この夏にパン作りをマスターしよう!

「プライベートレッスン」へ

 

 

2013.07.22

 

 

 

食文化スタディ「刻み昆布」沖縄料理の魅力!

「刻み昆布」へ

 

 

2013.07.20

 

 

 

パン夏期研修開催。

日程はこちら

 

 

2013.07.16

 

 

 

夏休み特別イベント開催!Enjoy! Curry Party

「Enjoy! Curry Party」へ

 

 

2013.06.17

 

 

 

夏バテ予防薬膳料理教室 横浜教室で開催!

「夏バテ予防薬膳料理教室」へ

 

 

2013.06.07

 

 

 

2013サマーフェスタ申込スタート!

「サマーフェスタ」へ

 

 

2013.06.07

 

 

 

2013夏休み親子教室申込スタート!

「夏休み親子教室」へ

 

 

2013.06.07

 

 

 

「HOMEMADE ONLINE」リニューアル!送料も大幅値下げ!

「HOMEMADE ONLINE」へ

 

 

2013.05.31

 

 

 

エントリーマニュアルもらおうキャンペーン開催!

「キャンペーンのご案内」へ

 

 

2013.05.10

 

 

 

キッズweb予約が可能になりました。

「ホームメイドキッズへ」へ

 

 

2013.05.10

 

 

 

離乳食スクール、横浜・新宿教室にて開催!

「離乳食スクール」へ

 

 

2013.04.15

 

 

 

GW特別イベント開催!Let’s! Pizza Party

「GW特別イベント」へ

 

 

2013.04.15

 

 

 

5月15日はヨーグルトの日です。ヨーグルト3回講座スタートします!

「ヨーグルト3回講座」へ

 

 

2013.04.09

 

 

 

大人気!食文化講座「砂糖」申込受付スタート!

「食文化講座 砂糖」へ

 

 

2013.03.31

 

 

 

35周年スタンプラリーラストスパートキャンペーン開催!!

「35周年スタンプラリー」へ

 

 

2013.03.22

 

 

 

web予約スタート!

3/22(金)よりチケット制講座(ベーシック・単発講座)がホームページからご予約できるようになりました。

 

 

2013.03.12

 

 

 

「こだわりの焼菓子」3回講座がはじまります。

「こだわりの焼菓子」へ

 

 

2013.02.28

 

 

 

大人気の「とかち野酵母」を使った3回講座、ついに「さくらんぼIV」が登場!

 

「さくらんぼIV」へ

 

2013.02.15

 

 

 

圧力鍋でクイッククッキングスタート!

圧力鍋って便利だというけれど、どうも使い方に自信がなくて・・・という声をよく聞きます。

その上手な使い方をマスターしていただく3回シリーズをご用意しました。

 

「3回講座」へ

 

2013.02.01

 

 

2月のキャンペーン開催!

ケーキベーシック・バレンタイン特別講座の中から4メニュー受講の方にお得なプレゼントが!

「2月のキャンペーン」へ

 

2013.01.18

 

 

バレンタイン特別講座の申し込み受付を開始します。

今年も素敵なメニューがそろいました。大切なあの人に 手づくりだからきっと想いが届きます。(バレンタイン講座は チケット制の講座です。チケットで受講して下さい)

「バレンタイン特別講座」へ

ホームメイドクッキングが初めての方に限り、1回だけ現金で受講してみることができます。ぜひご参加ください。

「初めての方限定受講」へ

 

 


ホームメイドクッキングについて プライバシーポリシー