台風の影響によるレッスン開催状況は各教室までお問い合わせ下さい

パスタコースをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

コース紹介

パスタコース

本格的な手打ちパスタから手打ちうどんやラーメンまで、世界各国のバラエティ豊かな麺料理を作ります。
基本のソースはもちろんのこと、副菜、スープ、デザートまでトータルに学べます。

メニュー一覧を印刷する

まずはパート1から、スタート。どうぞ安心してこの“おいしい”の輪に加わってください。

コースのポイント
パスタやラーメン、うどんなどの手打ち麺や乾麺まで、幅広い麺料理を学ぶことができます。
パスタだけでなく、料理にマッチするサラダやスープ、デザートまでトータルに学べます。
北海道産小麦粉を使ったオリジナル粉や、こしのある手打ちパスタに仕上がるセモリナ粉など、こだわりの材料を使用します。

パートⅠ 6回(クラス制)

・こね方からゆで加減まで、手打ち麺からスタートします。
・ミートソースやトマトソースなどのソースの基本を学びます。

開催状況は教室にお電話で直接お問い合わせ下さい。
教室一覧はこちら

基礎を身につけたらもっと先へ

パートⅠを終了して、もっと技術を磨きたい、もっとすてきなメニューをいっぱい知りたいという方は、さらに「パートⅡ」「パートⅢ」に進み、認定証を取得することができます。マイスターを取得している方は認定証を取得したコースで教えることができます。

パート供Ε僉璽鉢靴漏6回、月1回受講となります。

パートⅡ 6回(クラス制)

  • ・ショートパスタからロングパスタまでいろいろな種類のパスタにチャレンジします。
  • ・人気のラーメンに挑戦!手打ち麺とスープから作る本格派です。
  • 01

    ラーメン/棒々鶏/杏仁豆腐

  • 02

    スモークサーモンのクリームソース/いろいろきのこのマリネ/
    ミネストローネシチリア風

  • 03

    ラザニア/シーフードサラダ/
    ファルファッレスープ

  • 04

    ペンネアラビアータ/
    温野菜サラダ/バターケーキ

  • 05

    カヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ/牛肉のステーキ野菜添え/カプレーゼ

  • 06

    カルボナーラ/鯛のカルパッチョ風/ズッキーニボート/
    マチェドニア

開催状況は教室にお電話で直接お問い合わせ下さい。
教室一覧はこちら

パートⅢ 6回(クラス制)

  • ・これまで学んできたことを応用して、アレンジ料理やパスタを使った豪華なおもてなし料理を楽しみます。
  • 1

    スパゲティジェノバソース/いわしのグリエ/イタリアンポテトサラダ/白桃のプラリネ飾り

  • 2

    サフラン入りラビオリ/モデナ風豚肉の白ワイン蒸し煮/ナスのマリネ/オレンジパンナコッタ

  • 3

    冷し中華/春巻き/
    しょうがのブラマンジェ

  • 4

    カネロニのオーブン焼き/
    魚介の具沢山スープ/コールスロー

  • 5

    ニョッキのポルチーニソース/
    パンツァネッラ/
    バナナのマスカルポーネソース

  • 6

    スモークサーモンのタルタル/オレキエッテのタコとトマトの煮込みソース/ガルガネッリのゴルゴンゾーラソース/とり肉のディアボラ風/パンニョッキりんごソース添え

開催状況は教室にお電話で直接お問い合わせ下さい。
教室一覧はこちら