和菓子3回講座 〜旬の和菓子〜(その四)をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

和菓子3回講座 〜旬の和菓子〜(その四)

定番の人気和菓子を見た目も味も現代風にアレンジしました

  • 一般 : 15,228円
  • 会員 : 13,068円

※3回分の受講料です。金額は税込。
2018年4月1日改定

和菓子Festa開催!
5/1(火)〜6/30(土)

和菓子その壱〜その四どれでも期間中にお申し込み・お支払いいただくと
受講料会員 13,068円 → 12,500円

メニューのご紹介

1回目黒糖入りふわふわどら焼き(3個)&どらすく(3個)/かわいい八ッ橋カップ(各2個)

ふわふわのどら焼きは求肥と黒糖あんを挟んでボリューム満点に。どら焼きの皮を焼いてラスクにも。
八ッ橋カップは綺麗な色でかわいらしく仕上げました。

2回目ミルク焼き(5個)&みるくまん(3個)/三色わらび団子(各2個)

ミルク味の焼きまんじゅうと蒸しまんじゅう。味と食感の違いをお楽しみください。
つるっとした口あたりと中あんの程よい甘さがマッチしたわらび餅。

3回目きんとん(3個)&花(2個) /かのこ羊羹(各2個)

淡い色目で、いつもより細かいきんとんをうえつけます。
口あたりの優しい水羊羹にかのこを入れて新食感に。

お申し込み概要

開催期間 2018年5月1日(火)〜
受講料(税込)
  • 一般
  • 15,228円
  • 会員
  • 13,068円
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要
2018年4月1日改定
講習時間 2時間
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。

和菓子Festa開催!
5/1(火)〜6/30(土)

和菓子その壱〜その四どれでも期間中にお申し込み・お支払いいただくと
受講料会員 13,068円 → 12,500円