3回講座 こだわりのおもてなし Part1 〜和テイストでスペシャルに〜をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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3回講座 こだわりのおもてなし Part1
〜和テイストでスペシャルに〜

お祝いごとやおもてなしに!見た目も華やかで、みんなに喜ばれること間違いなし!“和の食材”を使った「和・洋・中」こだわりのおもてなしメニュー。

  • 一般 : 14,580円
  • 会員 : 12,420円

※3回分の受講料です。金額は税込。

メニューのご紹介

1回目和食

  • すくい豆腐のすまし汁 / 鯵の酢じめ鹿の子作り /
    鶏肉の柚庵焼き(菊花蕪・さつま芋のレモン煮・れんこんの梅肉和え) /
    炊き合わせ(高野豆腐・にんじん・えび・絹さや) / 白飯(赤しそふりかけ)

    とても豪華で女性に人気の松花堂弁当。椀物、煮物や焼き物、和え物などこだわりのメニューを揃えました。一品一品を色や形を美しく調理して仕切りの中に盛り付けるので、見た目も美しくおもてなしにふさわしい料理です。

2回目洋食

  • 九条ネギのチキンスープ / ブロッコリーといんげんのナッツ和え / 金時豆とカッテージチーズのサラダ /
    長芋の豚肉まき・梅肉ソース / そばニョッキ・トマトソース

    和の食材を活かした洋食が楽しめます。素材は九条ネギ、金時豆、梅、そばなど普通に作ると和食になる素材を、ひと手間かけて洋食にアレンジします。ゲストの人に心から楽しんでもらえる料理です。

3回目中華

  • 青豆の翡翠スープ / 揚げワンタンの甘酢がけ / 彩五目炒め / 俵揚げ(山椒塩) / 海鮮わかめの香り蒸し /
    十六雑穀米の中華蒸し

    大好きな家族や友人とワイワイ楽しむ食事いえば中華料理。今回は和の食材を活かしたスペシャルな中華料理をご紹介します。前菜から蒸し物、揚げ物までいつもの中華料理をひと手間かけて和テイストにアレンジします。

お申し込み概要

開催期間 2017年4月1日(土)〜 5月31日(水)
受講料(税込)
  • 一般
  • 14,580円
  • 会員
  • 12,420円
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要
講習時間 2時間
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。