3回講座 さくらんぼPart2をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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3回講座 さくらんぼPart2

北海道十勝平野で育ったエゾヤマザクラのさくらんぼからとった「とかち野酵母」を使い、Part2ではリーンなパンを作ります。全3回のコースで6種類のパンが習えます。

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

メニューのご紹介

1回目パン・ド・グラタン/プチノア

  • 全粒粉入りヘルシーパン。アツアツのグラタンやシチューを入れてカフェメニューに変身! クルミ入りプチノアは、テーブルロールにピッタリです。

2回目ポモドーロ/バジリコ フロマージュ

  • ポモドーロは、トマト味でほんのり酸味のあるパンです。可愛らしいトマトの形をしています。
    おつまみにはバジリコ フロマージュ。ジェノバペーストとチーズが入って、ワインにピッタリのパンです。

3回目オーテベール/シュガーバターのツォップ/茶ップリン

  • オーテベールは抹茶と白のコンビパン。小豆が入って切り口も楽しみ!
    ツォップはたっぷりのグラニュー糖に、散らした塩がアクセントのパンです。

お申し込み概要

講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
受講料
(税込)
  • 会員
  • 16,830円
  • 一般
  • 19,140円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要

商品のご紹介

とかち野酵母は、農林水産・食品産業技術振興協会会長賞を受賞。

北海道十勝平野に咲く、エゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母です。
● 香りがよくおいしいパンが焼ける。
● 発酵力が強い。
● ドライイースト感覚の使いやすさが特徴。
ご購入は最寄のホームメイドクッキング教室でどうぞ。