台風の影響によるレッスン開催状況は各教室までお問い合わせ下さい

3回講座 そば工房Part4をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

3回講座 そば工房Part4

第1回

第2回

第3回

ご自宅でもおいしいそばが打てるようになります。パート4では七割、八割、十割そば3種類を作り、そばに合わせたお料理やたれ・つゆなどを紹介します。

メニュー

【第1回】

桜の葉を加えこねあげた上品な風味のそばと、七割そばを作ります。手作りがんもはそばのお伴としてよい味を出します。
・七割そばの小鉢そば(香りそば・納豆・長芋・三つ葉)
・揚げ出しがんも

【第2回】

八割そばを打ちます。鶏ねぎそばの鶏を食感よく仕上げる方法や、ふっくらとした卵焼きの方法をご紹介します。
・八割そばの温か鶏ねぎそば
・ふっくらだし巻き卵
・そば粉の焼きもち

【第3回】

十割そばに挑戦。くるみを使用したコクのあるたれの作り方や、えびの天ぷらとかき揚げのきれいな作り方・揚げ方が習えます。
・十割そば
・くるみだれ
・天ぷら3種(えび天・のり巻き天・春菊天)
・かぶのレモン風味漬け


そば工房Part1はこちら
そば工房Part2はこちら
そば工房Part3はこちら
そば工房Part4はこちら

受講料(税込) ※3回分の受講料です。

一般 14,580円
会員 12,420円

そば工房Festa開催!

11/1(水)〜12/30(土)のお申し込みで
通常会員受講料 12,420円 → 12,000円

※Part1〜4全て対象

講習時間

2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具