全国特産物フェア 大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座|料理教室のホームメイドクッキング

全国特産物フェア 大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • 教室を探す
  • ホームメイドオンライン
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

全国特産物フェア
熊本・大分地震 震災復興応援企画
〜大分の椎茸を食べて応援しよう!〜

乾しいたけは旨味成分のグアニル酸を豊富に含むとともに、健康食品としても注目を集めています。 中でも大分の乾しいたけはクヌギの原木を使って栽培され、美味しいと高い評価を得ています。講座では見分け方やとっておきの戻し方なども学べます。

メニュー

  • ・乾しいたけのうま味を楽しむニョッキグラタン
  • ・乾しいたけと根菜のミネストローネ
  • ・白菜と乾しいたけの中華風甘酢漬け(ラーパーツァイ)
  • ・シャキシャキりんごの葛ゼリー

お土産つき
※料理のお持ち帰りはできません

受講料

一般・会員  2,000円

※エントリーマニュアル不要

講習時間

2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

開催教室

吉祥寺教室 1月28日 お申込みはこちら
横浜教室 1月29日 お申込みはこちら
宇都宮教室 2月18日 お申込みはこちら
大宮教室 2月19日 お申込みはこちら
有楽町教室 3月4日 お申込みはこちら

※有楽町教室のWEB申し込み開始は1月以降となります。お電話でお申し込みをお願いします。有楽町教室TEL 03-3216-3333
3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。

協賛

大分しいたけ  大分県椎茸振興協議会