全国特産物フェア 大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座|料理教室のホームメイドクッキング

全国特産物フェア 大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

全国特産物フェア
大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座

終了しました

乾しいたけは旨味成分のグアニル酸を豊富に含むとともに、健康食品としても注目を集めています。 中でも大分の乾しいたけはクヌギの原木を使って栽培され、美味しいと高い評価を得ています。講座では見分け方やとっておきの戻し方なども学べます。

メニュー

  • ・ブロッコリースプラウトとハムの焼き春巻き 
  • ・乾しいたけのヘルシーチャーハン
  • ・美肌野菜のカクテルサラダ
  • ・きゅうりと乾しいたけのかにたま風スープ
  • ・かぼすのプリン

お土産つき
※料理のお持ち帰りはできません

受講料

一般・会員  2,000円

※エントリーマニュアル不要

講習時間

2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

開催教室

横浜教室 8月22日 お申込みはこちら
相模大野教室 8月23日 お申込みはこちら
船橋教室 9月5日 お申込みはこちら
大宮教室 9月6日 お申込みはこちら

※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。

協賛

大分しいたけ  大分県椎茸振興協議会