サマーフェスタ2018|料理教室のホームメイドクッキング

サマーフェスタ2018をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

サマーフェスタ2018 7/1(日)〜8/31(金)
夏の食卓を爽やかに彩る9メニュー

終了しました。

すいかパン(1個)/半熟卵のカレーパン(2個)

すいかパン(1個)/半熟卵のカレーパン(2個)

レッドラズベリージャムの甘みとすいかの種に見立てたカレンズの甘酸っぱさがマッチした食パン。丸ごと半熟卵を包んだ揚げないカレーパンもご一緒に。

マンゴーのカンパーニュ(1個)/パンツェロッティ(3個)

マンゴーのカンパーニュ(1個)/パンツェロッティ(3個)

ドライマンゴーを練り込んだ全粒粉のカンパーニュ。生地に米油を練り込んで軽い仕上がりに。フィリングを包んで揚げるイタリアのピザも作ります。

枝豆とコーンの塩バターブレッド(1個)/キャラメルソースのクリームパン(3個)

枝豆とコーンの塩バターブレッド(1個)/キャラメルソースのクリームパン(3個)天然酵母パン

夏ならではの枝豆とコーンがたっぷり、チーズも加えてコクをプラス。人気の塩バター風味のブレッドです。キャラメルソースのクリームパンも作ります。

メープル香るプリンシュー(2個)&プリン・ア・ラ・モード (1個)&プリン(1個)

メープル香るプリンシュー(2個)&プリン・ア・ラ・モード (1個)&プリン(1個)

シュー生地にカスタードプリンとコーヒーゼリーを重ねたプリンシューと、プリン・ア・ラ・モードを作ります。2つの印象の違いをお楽しみください。

フワとろクリームシフォン2種(チーズ2個/ココナツ2個)&スイカの爽やかゼリー(1個)

フワとろクリームシフォン2種(チーズ2個/ココナツ2個)&スイカの爽やかゼリー(1個)

プロセスチーズとヨーグルトを使ったシフォン生地にフワフワのチーズクリームを絞ったシフォン。スイカジュレとパンナコッタのスイーツも作ります。

夏空(1個)/甘酒まんじゅう(3個)/冷やし甘酒(試食)

夏空(1個)/甘酒まんじゅう(3個)/冷やし甘酒(試食)
  

夏の青空に入道雲が浮かんでいる様を道明寺羹とサイダーの寒天で仕上げました。夏らしいひょうたん型の焼まんじゅうと夏の疲れを癒す甘酒もご一緒に。

マンゴー羊羹(3個)/こーひぃ大福(4個)

マンゴー羊羹(3個)/こーひぃ大福(4個)

マンゴーピューレと白あんの柔らかい口どけの水羊羹に杏仁味のミルク寒天を重ねた冷菓。たっぷりの生クリームとコーヒー餡が入った大福も作ります。

バターチキンカレー/ヤムウンセン/バナナアイス

バターチキンカレー/ヤムウンセン/バナナアイス

具材を米油とバターで炒め風味やコクを引き出した夏カレー。ココナッツミルクとスパイスで深みのある味に。ヤムウンセンとバナナアイスもご一緒に。

豪華2種だれの冷やしつけ麺/チャイニーズティーのフルーツポンチ/生春巻きサラダ

豪華2種だれの冷やしつけ麺/チャイニーズティーのフルーツポンチ/生春巻きサラダ

手打ち麺によく絡むごまだれとさっぱりとした醤油だれを作ります。2つのタレの味わいをお楽しみ下さい。生春巻きサラダとフルーポンチも作ります。

開催期間

7/1(日)潤オ8/31(金)

受講料

一般 パン 6,480円
その他 6,804円
お友達優待 5,724円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは1枚+1,000円)
※ケーキはチケット1枚+200円(ベーシックパスポートは+1,200円)
9/1以降はエントリーマニュアル必要

会員特典

3回受講ごとに800ポイントをプレゼント!
◎対象講座=サマーフェスタ9メニューと単発講座
◎受講期間=7/1(日)潤オ8/31(金)

講習時間

2時間
*天然酵母パンは2時間30分

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋

※エントリーマニュアル不要

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

お土産

お土産は米油のプチプレゼント付き(協賛:築野食品工業株式会社)

受講者アンケート募集中

築野食品「こめ油」を使った
パン:マンゴーのカンパーニュ/パンツェロッティ
クッキング:バターチキンカレー/ヤムウンセン/バナナアイス
を受講して下さった方の生の声をお聞かせください。

※アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で30名様にプレゼントをお届けさせていただきます。