全国特産物フェア 広島県産はっさくを使ったパン講座|料理教室のホームメイドクッキング

全国特産物フェア 広島県産はっさくを使ったパン講座をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

全国特産物フェア JA広島果実連×ホームメイドクッキング
広島県産はっさくを使ったパン講座

終了しました。

広島県のはっさくは広島県尾道市因島が発祥の地。150年以上の歴史がある果物です。瑞々しいはっさくをスコーンやパンで美味しくいただきましょう。

メニュー

  • ■はっさくクリームブレッド
    はっさくをたっぷり飾った、ぜいたくなタルトのような大型パン。
    はっさくの適度な甘さと酸味、やさしいほろ苦さがチーズクリームとよく合います。
  • ■はっさくのスコーン
    ほのかにはっさくが香るはっさくの皮・果汁とヨーグルトで作るさわやかなスコーン。
    さっぱりしたヨーグルトクリームと癖になる苦味の手作りはっさくピールを添えてご試食です。
  • ■はっさくのカプレーゼ
    ジューシーなはっさくと大根で作るしっかりした食感が楽しめるカプレーゼ風なサラダ。ドレッシングもはっさく果汁で作ります。

受講料

会員: 共通チケット1枚またはべーシックパスポートチケット1枚+1,000円

※エントリーマニュアル不要

講習時間

約2時間

お土産

はっさくのお土産付き

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

開催教室

有楽町教室 3/17(土) お申込みはこちら
立川教室 3/17(土) お申込みはこちら
横浜教室 3/23(金)・3/25(日) お申込みはこちら
相模大野教室 3/18(日)・3/20(火)・3/30(金) お申込みはこちら
藤沢教室 3/17(土)・3/29(木) お申込みはこちら
所沢教室 3/18(日)・3/29(木) お申込みはこちら
大宮教室 3/30(金) お申込みはこちら
宇都宮パルコ教室 3/21(水・祝)・3/22(木) お申込みはこちら
高崎教室 3/23(金)・3/24(土) お申込みはこちら
船橋教室 3/24(土)・3/30(金) お申込みはこちら
柏教室 3/17(土) お申込みはこちら
広島教室 3/18(日)・3/24(土)・3/30(金) お申込みはこちら
五日市教室 3/15(木)・3/24(土)・3/27(火) お申込みはこちら
福山教室 3/21(水・祝)・3/29(木) お申込みはこちら

協賛

協賛 : 広島県果実農業協同組合連合会