パン特別講座2017 メニュー開発者が教えるとっておきのパン作りをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

パン特別講座2017
メニュー開発者が教えるとっておきのパン作り

メニュー開発者が教える今年はこれ!高級食パンブームで特に大人気の「生食パン」と、流行りのだしを使った旨みたっぷりのパンも作ります。

メニュー

・ホームメイドの生トロ食パン(ミニ食パン1本)
・旨味だしのオニオンチーズブレッド(パニムール型1個)

*試食は毎年恒例のワンプレートで、メープルシュガートースト&ルアパートブレッド&チーズ香る卵のスープなどを!他にも食パンの食べ方のご提案や、あん食パンなどのアレンジメニューレシピもたっぷりとご紹介します。

講師

メニュー開発グループ 統括 加藤美弥子

受講料

会員 チケット1枚+2,000円

※パンもしくは天然酵母パンのエントリーマニュアルが必要です。

講習時間

2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

お土産

日本初のあご入りだしパックを作った、味の兵四朗さまのお土産が付きます。

開催期間

2017年11月〜2018年3月

※当月・翌月・翌々月分までの日程をwebサイトでご予約できます。
翌々月以降の日程は教室へお電話でお問い合わせ下さい。