サマーフェスタ2017|料理教室のホームメイドクッキング

サマーフェスタ2017をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

サマーフェスタ2017 7/1(土)~8/31(木)
暑い日の"楽しみ"となる、夏を彩る8メニュー

終了しました

第1弾!4メニュー

パン:えだまめちゃん(1個)/コーヒービーンズ(3個)

枝豆入りの生地で作った大きな枝豆の形のパン。枝豆をむくように中のパンがポロリととれます。コーヒービーンズはほろ苦いコーヒー生地で、パイナップル入りチーズクリームを包みます。

ケーキ:カラフルヨーグルト(1台)/トロピカルパウンド(1本)

2種類のババロアとジェノワーズ、トップにフルーツをデコレーションしたケーキです。パウンドケーキはバターを使用せずに水切りヨーグルトとオイルを使った、冷やして美味しいバナナ入りケーキです。

天然酵母パン:ビールのカンパーニュ(1個)/ビタ・ベジ・ブレッド(1個)

ビールを仕込水に使ったオリジナル酵母で作るカンパーニュ。ほろ苦いビールの風味とレモンカットの爽やかさがよくあいます。ふんわりブレッドは、バジルソースにたっぷりの夏野菜をトッピングしました。

クッキング:タイ風チキンライス/グリーンカレースープ/かぼちゃ入りタピオカココナッツ

チキンライスは鶏の茹で汁で炊き込み、インディカ米のような食感に。3種のタレで色々なお味を楽しめます。デザートにはかぼちゃとあんこ入りのミルキーなタピオカを。グリーンカレーによく合います。

第2弾!4メニュー

パン:Summerクリームパン(プレーンと抹茶/各2個)/萌え断ラップサンド(2個、生地2枚)

カスタードと生クリームで作るとろとろクリームをたっぷりつめたパン。暑い夏には、 “冷やして”お楽しみください。バジルチキンと照り焼きポーク、たっぷりなカラフル野菜を薄い生地で巻いた、手軽に食べられる今話題のラップサンドです。

ケーキ:レモン風味のココナッツチーズケーキ(1台)&クラムケーキ(6個)

レモンのコンフィチュールの甘酸っぱさと、ココナッツ風味の濃厚なレアチーズケーキが好相性。トップに水切りヨーグルトのシャンティイをコロコロと絞った美しいケーキです。ジェノワーズとレモンのコンフィチュールのプチ焼き菓子もご一緒に。

和菓子:ぜいたくみつ豆(2個)/みるくみるくまんじゅう(2種各4個)             

抹茶わらび、紅茶羹、ハチミツレモン羹、赤えんどう豆などをレモンシロップでいただきます。贅沢な味のハーモニーをお楽しみください。皮とあんにミルクを使ったやさしい味のおまんじゅうも作ります。冷やしてもおいしく召し上がれます。

パスタ:濃厚ごまだれ冷やし坦々麺/アボカドとえびの春巻き/豆腐寒のしょうがシロップ

国産小麦粉を使って中華めんを手打ちします。濃いめのごまだれが麺とよく合います。春巻きにはアボカドのクリーミーソースとトマトベースの甘酸っぱいソースを合わせます。豆腐をベースにしたデザートは夏バテ予防にオススメです。

開催期間

第1弾!4メニュー: 7/1(土)~8/31(木)

第2弾!4メニュー: 8/1(火)~8/31(木)

受講料

一般 パン 6,264円
その他 6,588円
お友達優待 4,644円
会員 チケット1枚 (ケーキはチケット1枚+200円)
※エントリーマニュアル不要。
9/1以降はエントリーマニュアル必要

会員特典

3回受講ごとに800ポイントをプレゼント!

・対象講座:サマーフェスタ8メニューと単発講座
・受講期間:7/1(土)~8/31(木)※第2段は8/1(火)スタート

講習時間

2時間
*天然酵母パンは2時間30分

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋

※クッキングとパスタはその場で召し上がっていただきます

お申し込み

3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。