サマーフェスタ2017|料理教室のホームメイドクッキング

台風の影響によるレッスン開催状況は各教室までお問い合わせ下さい

サマーフェスタ2017をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

サマーフェスタ2017 7/1(土)〜8/31(木)
暑い日の"楽しみ"となる、夏を彩る8メニュー

終了しました

第1弾!4メニュー

パン:えだまめちゃん(1個)/コーヒービーンズ(3個)

枝豆入りの生地で作った大きな枝豆の形のパン。枝豆をむくように中のパンがポロリととれます。コーヒービーンズはほろ苦いコーヒー生地で、パイナップル入りチーズクリームを包みます。

ケーキ:カラフルヨーグルト(1台)/トロピカルパウンド(1本)

2種類のババロアとジェノワーズ、トップにフルーツをデコレーションしたケーキです。パウンドケーキはバターを使用せずに水切りヨーグルトとオイルを使った、冷やして美味しいバナナ入りケーキです。

天然酵母パン:ビールのカンパーニュ(1個)/ビタ・ベジ・ブレッド(1個)

ビールを仕込水に使ったオリジナル酵母で作るカンパーニュ。ほろ苦いビールの風味とレモンカットの爽やかさがよくあいます。ふんわりブレッドは、バジルソースにたっぷりの夏野菜をトッピングしました。

クッキング:タイ風チキンライス/グリーンカレースープ/かぼちゃ入りタピオカココナッツ

チキンライスは鶏の茹で汁で炊き込み、インディカ米のような食感に。3種のタレで色々なお味を楽しめます。デザートにはかぼちゃとあんこ入りのミルキーなタピオカを。グリーンカレーによく合います。

第2弾!4メニュー

パン:Summerクリームパン(プレーンと抹茶/各2個)/萌え断ラップサンド(2個、生地2枚)

カスタードと生クリームで作るとろとろクリームをたっぷりつめたパン。暑い夏には、 “冷やして”お楽しみください。バジルチキンと照り焼きポーク、たっぷりなカラフル野菜を薄い生地で巻いた、手軽に食べられる今話題のラップサンドです。

ケーキ:レモン風味のココナッツチーズケーキ(1台)&クラムケーキ(6個)

レモンのコンフィチュールの甘酸っぱさと、ココナッツ風味の濃厚なレアチーズケーキが好相性。トップに水切りヨーグルトのシャンティイをコロコロと絞った美しいケーキです。ジェノワーズとレモンのコンフィチュールのプチ焼き菓子もご一緒に。

和菓子:ぜいたくみつ豆(2個)/みるくみるくまんじゅう(2種各4個)             

抹茶わらび、紅茶羹、ハチミツレモン羹、赤えんどう豆などをレモンシロップでいただきます。贅沢な味のハーモニーをお楽しみください。皮とあんにミルクを使ったやさしい味のおまんじゅうも作ります。冷やしてもおいしく召し上がれます。

パスタ:濃厚ごまだれ冷やし坦々麺/アボカドとえびの春巻き/豆腐寒のしょうがシロップ

国産小麦粉を使って中華めんを手打ちします。濃いめのごまだれが麺とよく合います。春巻きにはアボカドのクリーミーソースとトマトベースの甘酸っぱいソースを合わせます。豆腐をベースにしたデザートは夏バテ予防にオススメです。

開催期間

第1弾!4メニュー: 7/1(土)〜8/31(木)

第2弾!4メニュー: 8/1(火)〜8/31(木)

受講料

一般 パン 6,264円
その他 6,588円
お友達優待 4,644円
会員 チケット1枚 (ケーキはチケット1枚+200円)
※エントリーマニュアル不要。
9/1以降はエントリーマニュアル必要

会員特典

3回受講ごとに800ポイントをプレゼント!

・対象講座:サマーフェスタ8メニューと単発講座
・受講期間:7/1(土)〜8/31(木)※第2段は8/1(火)スタート

講習時間

2時間
*天然酵母パンは2時間30分

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋

※クッキングとパスタはその場で召し上がっていただきます

お申し込み

3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。